Звёзды российской эстрады дали благотворительный концерт для семей военнослужащих в Кубинке

Знаменитые российские артисты Николай Басков, Полина Гагарина и Денис Майданов выступили в Кубинке Одинцовского городского округа. О концерте попросили жены офицеров 45-й бригады спецназа ВДВ во время встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. На него также пригласили членов семей военнослужащих пилотажных групп «Русские Витязи» и «Стрижи», 38-го Научно-исследовательского испытательного института бронетанковой техники имени маршала бронетанковых войск Якова Федоренко, и всех тех, кто сейчас находится на страже рубежей нашей Родины. В зрительном зале собралось около 1000 человек.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о тех, кто выполнил воинский долг ценой своей жизни.

Это уже второй благотворительный концерт, организованный при поддержке Андрея Воробьева. Первый прошел в Доме правительства региона для беженцев из ЛДНР, размещенных в Подмосковье.

Идея родилась во время одного из совещаний с губернатором, на котором обсуждалась гуманитарная помощь для людей из Донбасса. По видео-конференц-связи подключился и народный артист РФ Николай Басков. Он заявил о готовности проводить концерты для жителей ЛНР и ДНР, добавив, что многие из его коллег также хотят поддержать их. Буквально через полторы недели, 19 марта, Николай Басков вместе с Полиной Гагариной исполнили свои самые популярные песни для беженцев.

«Когда я был на прямой связи с губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым, то сказал, что наш эстрадный цех хочет поддержать военнослужащих. Мы не остались в стороне, готовы выступать и дарить своё творчество, тем самым внося вклад в поддержание боевого духа наших солдат», — сказал народный артист РФ Николай Басков.

Фото пресс-службы губернатора Московской области





В Кубинке для членов семей военнослужащих также прозвучали любимые многими хиты.

«Петь для вас — большая честь и мой гражданский долг. И я это делаю с огромным удовольствием и счастьем. Я занимаюсь музыкой с самых детских лет и для меня музыка была исцелением, вдохновением и самое главное — надеждой. Я хочу, чтобы сегодня вы были вдохновлены, окрылены, я хочу вас поддержать всем сердцем. Чтобы в вашем сердце всегда горел свет, надежда и вера, что всё будет хорошо. А так и будет, и только так!», — сказала Полина Гагарина.

Заслуженный артист России, депутат Государственной думы РФ Денис Майданов презентовал клип на песню, посвященную спецоперации — «Победа за нами».

«Сегодня мы выступаем для членов семей военнослужащих. Ребята находятся в авангарде России. Давайте передадим им привет вместе с нашей верой в Победу. Крайне важно поддерживать, вселять в них и их близких дополнительную веру и оптимизм, — отметил Денис Майданов. — Любовь друг к другу, к ближнему, к родителям, детям, любовь к Родине, к ее идеалам и ее будущему — это то, на чем стоит наша жизнь».

После концерта зрители делились эмоциями. «Это мероприятие для поднятия духа, хотя мы сами кому хочешь дух поднимем — я вам так скажу. Это факт. Но очень приятно, что о нас думают, помнят и заботятся. Понимаете, мы — тыл, если мы будем спокойны здесь, наши мужья будут спокойны там», — сказала Наталья, супруг которой сейчас исполняет свой воинский долг.

https://www.mk.ru/mosobl/2022/04/04/zvyozdy-rossiyskoy-estrady-dali-blagotvoritelnyy-koncert-dlya-semey-voennosluzhashhikh-v-kubinke.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.