Журналист «Республики» получила благодарность за помощь людям в трудной жизненной ситуации

Благотворительный фонд имени Арины Тубис организовал вечер в честь pro bono волонтеров. Это добровольцы, которые помогают в рамках своей профессии: юристы, психологи, арт-терапевты, визажисты, стилисты, кондитеры и другие. У Фонда более ста pro bono волонтеров, среди которых журналист «Республики» Марина Бедорфас. Алексей Хейфец -депутат законодательного собрания Карелии вручил ей благодарственное письмо за активное участие в благотворительной жизни Карелии и помощь людям в трудной жизненной ситуации.

Алексей Хейфец. Фото: "Республика" / Кирилл Оськин

Алексей Хейфец. Фото: «Республика» / Кирилл Оськин

 

«Наш мир, мы  стали более благополучно жить,  у нас вырос материальный достаток, мы больше можем себе позволить, но в то же время жизнь 40-50 лет назад была более душевной. В ней было гораздо больше добра, сострадания, эмптаии, поэтому  я хочу поблагодарить сегодня тех, кто находит время, силы и средства, чтобы в этом мире, сложном мире, добра было больше», — подчеркнул Алексей Хейфец.

У каждого волонтера, который дружит с Фондом, своя история знакомства с благотворительностью. Например, Полина Перовская познакомилась с Юлией Тубис и предложила проводить мастер-классы для подопечных Фонда, она арт-терапевт. Добровольческая деятельность, это потребность, признается Полина. Она не остановилась на арт-терапии, а пошла в команду больничных клоунов, которые поднимают настроение не только детям, которые проходят лечение, но и пожилым людям, которые живут в доме-интернате.

Полина Перовская. Фото: "Республика" / Кирилл Оськин

Полина Перовская. Фото: «Республика» / Кирилл Оськин

И уже придумала и реализовала свой благотворительный проект «Сила маленьких шагов», в рамках которого открылась на набережной в центре Петрозаводска фотовыставка портретов жильцов дома-интерната для ветеранов.

«Мы решили провести день благодарности волонтеров, которые активно помогали нам в 2021 году. Наших помощников ценит не только Фонд, но и представители власти, учреждения, в которых они работают. Благотворительность развивается везде, мы сотрудничаем с министерствами, больницами, домом-интернатом, поэтому у нас так много добровольцев», — рассказала Юлия Тубис.

Юлия Тубис. Фото: "Республика" / Кирилл Оськин

Юлия Тубис. Фото: «Республика» / Кирилл Оськин

 

Среди волонтеров pro bono певица Анастасия Орлова, которая и на этом вечере исполняла свои песни. И фотограф Варвара Ермоленко — оператор телеканала «Сампо ТВ 360».  Самые разные люди объединяются в команду, чтобы организовать праздник, встречу, мастер-класс или просто отвезти больного человека к врачу. Особенно отметили автоволонтеров Фонда, которые в период пандемии помогали пациентам с онкологией посещать медицинские учреждения.

Журналист «Республики» получила благодарность за помощь людям в трудной жизненной ситуации

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.