Единороссы помогут устроить детей-сирот Донбасса в российские семьи — Новости Южно Сахалинска


Как сообщает сайт ER.ru, сотни российских семей готовы принять детей-сирот из ЛДНР. Для решения этого вопроса требуется устранить законодательные препоны в законодательстве России и республик. Об этом, а также текущей ситуации на Донбассе речь шла на встрече секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака и глав Донецка и Луганска Дениса Пушилина и Леонида Пасечника. Возглавит работу уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова.


«В работу по теме опекунства, усыновления, помощи детям, мы включаем и сенаторов, и депутатов Госдумы. Сотни семей готовы к этому усыновлению. В данном случае „Единая Россия“ выступает плечом поддержки в решении этого вопроса», — сказал Андрей Турчак.


Секретарь Генсовета «Единой России» подчеркнул, что партия продолжает гуманитарную миссию: за полтора месяца с начала специальной военной операции на Украине региональные отделения партии со всей страны собрали более 3 500 тонн продуктов, воды, предметов первой необходимости, бытовой химии, одежды, обуви и стройматериалов, а также лекарств. Эти вещи в составе колонн МЧС практически ежедневно отправляются на освобождённые территории.


«Как только заявки подготавливаются, мы их отрабатываем через гуманитарные центры, которые развёрнуты не только в Донецке, но и на территории республики — в Володарском, в Мариуполе», — отметил Андрей Турчак.


Свой хлеб в Мариуполе


В центр помощи «Единой России» в Мариуполе ежедневно обращаются порядка 6 тысяч человек. Здесь работает пункт медпомощи, полевая кухня, можно зарядить телефон и получить сим-карту.


«Мы дошли до того, что какие-то продукты не нужно завозить. Например, хлеб. В Мариуполе нашли пекарню, завезли муку, соль, дрожжи. И уже выпекаем хлеб там. На это нужно время, но логистику мы отстраиваем», — сообщил секретарь Генсовета «Единой России».


Волонтёры продолжают раздавать жителям Мариуполя гуманитарную помощь. За 13 дней им передали больше 52 тысяч продуктовых наборов, 142 тысяч буханок хлеба и почти 300 тысяч литров воды. Помощь получают и жители левобережных районов Мариуполя, куда еще недавно продукты и воду возить было невозможно.


«На левом берегу работают наши машины. Они развозят гуманитарку по жилым кварталам. По мере прохождения территорий будем приближать к линиям соприкосновения, чтобы помощь «коротким плечом» оказывалась как можно быстрее», — рассказал Андрей Турчак.


Медики, психологи и специалисты с большим опытом помощи в условиях ЧС помогают пострадавшим в полевых лагерях в освобожденных посёлке Володарское и селе Безыменное. Помогают беженцам и эвакуированным жителям активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты».


Для поиска пропавших родственников продолжает работу сайт poisk-mariupol.ru. За несколько дней на него поступило почти 4 тысячи заявок. Получив запрос, волонтеры ищут данные людей в базах фильтрационного лагеря или непосредственно на местах в Мариуполе.


Российские медики прибывают помочь


В больницы Донбасса продолжают прибывать российские медики. За последние дни туда приехали еще 10 врачей — это хирурги, медсестры, фельдшеры и анестезиологи из Москвы, Московской, Волгоградской и Тюменской областей, Алтайского края, Нижнего Новгорода, Рязани и Магадана. На сегодняшний день в ЛДНР работают больше 50 медиков из России. После недельного перерыва в Луганск с очередной бригадой врачей, в составе которой хирурги и травматологи, реаниматолог и стоматолог, вернулся председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Хубезов.


«Сейчас самое главное — помощь людям. В тепле, в воде, в свете, продуктах. Мы обсуждали вопросы восстановления. Нужно запускать продовольственные рынки, продовольственные цепочки, открывать магазины.


И здесь вся помощь, которая с нашей стороны необходима, — оказывается. В понятной временной перспективе все закончится, и мы перейдем к восстановлению мирной жизни», — заключил Андрей Турчак.

https://astv.ru/news/company/2022-04-08-edinorossy-pomogut-ustroit-detej-sirot-donbassa-v-rossijskie-sem-i

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.