«Единая Россия» продолжает формировать гуманитарные грузы для беженцев из ЛНР и ДНР

Очередная фура отправилась от Ивановского регионального отделения «Единой России» в Ростов-на-Дону 

«От Ивановской области на этот раз отправляется гуманитарный груз весом 6,5 тонн. Это уже шестая машина, собранная общими усилиями», — отметил секретарь реготделения партии Сергей Низов. 

В пункт сбора гуманитарной помощи регулярно привозят новые необходимые товары — нескоропортящиеся продукты, бытовую химию, одежду, игрушки и канцелярские принадлежности. 

Южноуральск отправил третью машину с гумпомощью для эвакуированных граждан Донбасса. Исполнительный секретарь местного отделения партии Наталья Канина сообщила, что «Единая Россия» больше месяца занимается сбором всего необходимого. Количество желающих оказать всестороннюю поддержку растет. Очередная партия товаров и продуктов была предоставлена промышленными предприятиями, индивидуальными предпринимателями и жителями городского округа. 

В Липецкой области депутат регионального парламента Владимир Архипенко направил детям Донбасса миллион рублей через фонд поддержки регионального сотрудничества и развития.

«Донбасс сегодня — одна из самых горячих точек на нашей планете. И, наверное, в России нет ни одного человека, равнодушного к происходящему на Украине», — сказал он. 

В новой партии помощи от подмосковной «Единой России» товары первой необходимости, продукты, игрушки и канцтовары. Совместными усилиями жителей и организаций Московской области собрано и отправлено более 310 тонн гумпомощи. 

«Штабы открывались оперативно, времени на раскачку не было — местные отделения с этой задачей справились успешно. И сейчас в регионе работает слаженная, четкая система взаимодействия как с предпринимателями и организациями области, так и с простыми гражданами. Благодаря волонтерам, работа не прекращается ни на день», — отметил лидер подмосковных единороссов Игорь Брынцалов. 

В Курской области «Единая Россия» собрала почти 70 тысяч единиц гуманитарной помощи для беженцев. Это продукты, одежда, обувь, постельные принадлежности, средства гигиены, канцтовары, книги, игрушки и лекарственные препараты. А также 50 единиц бытовой техники: телевизоры, пылесосы, стиральные машины, утюги, электрические чайники, микроволновые печи, фены, кулеры, небулайзеры. 

Тамбовская область готовит к отправке восьмой груз гуманитарной помощи для эвакуированных жителей ДНР и ЛНР. В сборе участвуют промышленные и сельскохозяйственные предприятия Тамбовщины, общественные организации и просто жители. Традиционно собирают продукты длительного хранения: вода, детское питание, крупы, лапша, чай, консервы, сахар, соль, мука, растительное масло. А также средства личной гигиены — памперсы, полотенца, постельное белье. 

От Республики Дагестан в Батайск выехала колонна из пяти большегрузов общим весом более 73 тонн. В машинах — бутилированная вода, консервы, продукты питания первой необходимости, бытовая химия и средства личной гигиены. 

«По поручению секретаря Дагестанского реготделения партии Сергея Меликова продолжают формироваться и отправляться гуманитарные грузы для беженцев из Луганской и Донецкой Народных Республик, которые находятся в пунктах временного размещения. При формировании перечня груза мы старались делать акцент на запрос самих беженцев. К акции подключились все местные отделения «Единой России», — отметил замсекретаря реготделения партии, руководитель регисполкома Магомед Магомедов.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Региональные отделения партии по всей стране собрали 5 тыс. тонн гуманитарной помощи. Ее распределяют по пунктам временного размещения, отправляют в ЛДНР и освобожденные территории и в частности в Мариуполь. 

Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника, одежда — все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, реготделения «Единой России» закупают игрушки, материалы для творчества и книги для детей. Также партия запустила акцию «Книги — Донбассу» — сбор книг на русском языке для пополнения книжного фонда библиотек ЛНР и ДНР, в том числе школьных. Как и в первую волну пандемии «Единая Россия» проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса.


https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-prodolzhaet-formirovat-gumanitarnye-gruzy-dlya-bezhencev-iz-lnr-i-dnr

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.