«Единая Россия» продолжает сбор гуманитарной помощи и денежных средств для жителей Донбасса

В Томске активисты «Единой России» собрали более пяти тонн гуманитарного груза для жителей ЛДНР, машины готовятся к отправке на Донбасс. Кроме того, в томском отделении партии был открыт сбор денежных средств. За последние дни было собрано и переведено на восстановление ЛДНР около 2 млн рублей.

В Ставропольском крае в сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса приняли участие пенсионеры. Они собрали около тонны продуктов — воду, крупы, макароны, сладости, детское питание, а также канцтовары и предметы гигиены. Все это передали через логистический центр «Единой России» жителям Донбасса. 

«Сейчас время для всеобщей консолидации. Консолидации вокруг нашего исторического прошлого, вокруг нашего будущего», — отметила член руководитель штаба в Ставрополе по сбору гуманитарной помощи Юлия Иванникова. 

Кроме того, активисты «Единой России» направляют гуманитарные грузы эвакуированным жителям ЛДНР, размещенным в ПВРах на территории России.

Так, в Челябинской области «Единая Россия» вместе с местными предприятиями «Уральский Богатырь» и «Втор-Ком» собрала 30 тонн груза, который отправится в Ростовскую область. Из них порядка 20 тонн — макаронные изделия, остальное — комплекты постельного белья, матрасы, подушки и одеяла. 

В Красноярском крае волонтеры собрали более 30 тысяч наборов одноразовой посуды для беженцев из Донбасса и направили ее в пункты временного размещения в Ростове-на-Дону.

«Очень востребованной вещью сейчас является одноразовая посуда: многим беженцам не хватает тарелок, ложек, вилок и стаканчиков», — пояснила региональный координатор партийного приложения «Вверх» Татьяна Ячменева.

В Мурманской области «Единая Россия» в настоящее время готовит к отправке 130 тонн продуктов и товаров первой необходимости. На поезде груз доставят в Москву, а после — в Ростов. 

Якутия передала порядка 70 единиц бытовой техники — холодильников, стиральных машин, утюгов, чайников, микроволновых печей, кухонных комбайнов и миксеров в ПВРы в Нижегородскую область. Также дополнительно закупили сушилки для белья и гладильные доски. 

«Мы передаем помощь сразу в несколько городов — Нижний Новгород и Волноваху, а еще семь тонн гуманитарной помощи ждут распределения в Москве», — отметил первый заместитель постоянного представителя Республики Саха при Президенте РФ Александр Сафронов.

В Волгоградской области волонтеры «Единой России» передали в четыре ПВР более 1000 бутылок воды и более тонны муки. 

«Мы делаем все, чтобы люди ни в чем не нуждались. Всегда узнаем, что именно необходимо семьям, в зависимости от этого, составляем список товаров, которые входят в гуманитарную помощь», — рассказал замруководителя исполнительного комитета Волгоградского реготделения партии Илья Горбунов.

А в Ярославле активисты МГЕР доставили на днях в пункты временного размещения продукты, средства личной гигиены, а также корма для питомцев, покинувших свой дом вместе с хозяевами.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Региональные отделения партии по всей стране собрали более 3,5 тысяч тонн гуманитарной помощи. Ее распределяют по пунктам временного размещения, отправляют в ЛДНР и освобожденные территории и, в частности, в Мариуполь. 

Помимо этого, региональные отделения «Единой России» закупают игрушки, материалы для творчества и книги для детей. Как и в первую волну пандемии «Единая Россия» проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса.


https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-prodolzhaet-sbor-gumanitarnoj-pomoshi-i-denezhnyh-sredstv-dlya-zhitelej-donbassa

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.