«Единая Россия» продолжает оказывать помощь беженцам ЛДНР в пунктах временного размещения

В Тихвинском районе Ленинградской области жителям, эвакуированным из Мариуполя, передали материальную помощь — по 5000 рублей на каждого человека и мобильные телефоны. 

«Сейчас, когда основные предметы первой необходимости уже распределены, мы выполняем дополнительные индивидуальные заявки. Мы понимаем, что у людей совсем нет денег, вещей, они приехали буквально без всего. Мы приняли решение оказать материальную помощь и обеспечить их связью, самых нуждающихся в ней — инвалидов, многодетные семьи, семьи с детьми до 3х лет, чтобы они могли общаться с друзьями и родственниками», — рассказал замсекретаря реготделения «Единой России», депутат Заксобрания Ленинградской области Дмитрий Рытов

В подмосковных Люберцах единороссы приняли участие в акции «Доброе дело», старт которой дали школьники. Они передали товары первой необходимости для самых маленьких детей Донбасса в пункт сбора, организованный в гимназии № 24. 

«В пункты сбора люберчане приносят воду, продукты, игрушки, средства личной гигиены, детские вещи. Это всегда было на Руси — помогать всем миром, подать руку помощи», — подчеркнул секретарь местного отделения «Единой России», глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий

На протяжении недели такие пункты работали во всех учебных учреждениях округа. Удалось собрать более трех тонн гуманитарного груза. 

Жители Камызякского района Астраханской области — сотрудники школ, детских садов, других организаций и учреждений — приобрели бытовую химию, средства личной гигиены, детские товары первой необходимости для беженцев из Мариуполя, разместившихся в пансионате «Астраханские зори». 

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Региональные отделения партии по всей стране собрали более 3,5 тысяч тонн гуманитарной помощи. Ее распределяют по пунктам временного размещения, отправляют в ЛДНР и освобожденные территории и, в частности, в Мариуполь. 

Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника, одежда — все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, региональные отделения «Единой России» закупают игрушки, материалы для творчества и книги для детей. Также партия запустила акцию «Книги — Донбассу» — сбор книг на русском языке для пополнения книжного фонда библиотек ЛНР и ДНР, в том числе школьных. Как и в первую волну пандемии «Единая Россия» проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса. 

В регионах, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской Роты» и «Волонтеров медиков». Всего в помощи беженцам задействовано около 3,5 тысяч волонтеров. Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь, организуют игровые комнаты для детей, оказывают правовую и психологическую поддержку.


https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-prodolzhaet-okazyvat-pomosh-bezhencam-ldnr-v-punktah-vremennogo-razmesheniya

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.