«Единая Россия» по всей стране сдает кровь в рамках акции «Доноры Донбассу»

В Петербурге к акции присоединились активисты и сторонники партии, а также молодогвардейцы.

«Важно помогать людям, которые сейчас остались без возможности находиться у себя дома. Когда ты оставляешь дом, ты оставляешь там частичку себя. Сейчас эти люди переезжают на новое место жительства, мы должны сделать всё для того, чтобы они чувствовали себя удобно и комфортно», — рассказал участник акции, депутат фракции «Единой России» в региональном парламенте Антон Соловьев

Заместитель руководителя «Молодой Гвардии» в Санкт-Петербурге Людмила Самуйлова добавила, что активное участие в акции должна принимать прежде всего молодежь.

«Сейчас донорство крови особенно актуально для жителей города. Кровь нужна не только при сложных операциях, отдельные компоненты могут быть использованы и для лечения пациентов с тяжелой формой COVID-19», —пояснила она. 

В Курске активисты «Молодой Гвардии Единой России» вместе с депутатом городского Собрания Владимиром Токаревым также прибыли на станцию переливания крови, прошли медицинский осмотр и сдали кровь. 

«На сегодня у нас суммарный объем — более пяти литров. Мы приходим на станцию переливания крови регулярно, потому что запас донорской крови всегда востребован», — сказал руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в Курской области Дмитрий Березин

В Саранске к акции присоединились депутаты, члены и сторонники партии, волонтеры, молодогвардейцы, а также студенты Саранского электромеханического колледжа и политехнического техникума. Всего сдать кровь пришли больше сотни человек.

Депутат Госсобрания республики Лариса Солодовникова отметила, что на Донбассе много мирных жителей, пострадавших от военных конфликтов, и им всем требуется материальная поддержка. 

«Средства, которые будут получены участниками акции за сдачу крови, пойдут на помощь пострадавшим в военном конфликте на Донбассе. Доноры перечисляют средства в Ростовский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития», — напомнила она. 

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Региональные отделения партии по всей стране собрали более 3,5 тысяч тонн гуманитарной помощи. Ее распределяют по пунктам временного размещения, отправляют в ЛДНР и освобожденные территории и, в частности, в Мариуполь. 

Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника, одежда — все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, региональные отделения «Единой России» закупают игрушки, материалы для творчества и книги для детей. Также партия запустила акцию «Книги — Донбассу» — сбор книг на русском языке для пополнения книжного фонда библиотек ЛНР и ДНР, в том числе школьных. Как и в первую волну пандемии «Единая Россия» проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса. 

В регионах, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской Роты» и «Волонтеров медиков». Всего в помощи беженцам задействовано около 3,5 тысяч волонтеров. Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь, организуют игровые комнаты для детей, оказывают правовую и психологическую поддержку.


https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-po-vsej-strane-sdaet-krov-v-ramkah-akcii-donory-donbassu

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.