«Единая Россия» по всей стране продолжает собирать гуманитарную помощь для жителей Донбасса

Глава Башкортостана, секретарь регионального отделения партии Радий Хабиров во время большого митинга-концерта «Своих не бросаем!», который прошел в Уфе на площади перед конгресс-холлом «Торатау», дал старт отправке второй колонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. 

«Вы видите — за моей спиной выстроилась колонна фур. Прямо сейчас в Донецк, Луганск выезжает очередной конвой с гуманитарной помощью для женщин, детей и стариков. Они ждут эту помощь», — сказал он. 

Общая масса гуманитарного груза составляет 96,5 тонн, его везут 6 больших грузовых фур. Жители Башкортостана собрали продукты, в том числе почти 800 кг меда, канцелярские товары и письменные принадлежности, средства личной гигиены и товары первой необходимости, строительные материалы. 

В Воронеже при участии «Единой России», неравнодушных жителей региона, предприятий и бизнес-сообщества тоже сформировали гуманитарную помощь. Партия муки общим весом в 10 тонн направится для тех, кто остался в Луганской и Донецкой народных республиках. 

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Алексей Малетин сообщил, что на очереди к отправке находятся гуманитарные грузы, собранные жителями сельских муниципальных районов Воронежской области, членами местных и первичных отделений партии. В их составе — продукты длительного хранения, предметы первой необходимости, средства гигиены и многое другое. 

Из Самары в помощь жителям Донбасса отправили 100 тонн гуманитарного груза. В этот раз единороссы передали продукты от местных сельхозпроизводителей и строительные материалы, которые так необходимы на тех территориях, где уже есть возможность приступить к возвращению к мирной жизни. Тонна питьевой бутилированной воды, три тонны растительного масла и 36 тонн муки из Большой Черниговки — этот груз доставят в пункты временного размещения в Ростовской области и Крыму. 

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Партия передала беженцам с Донбасса более двух тысяч тонн гуманитарной помощи. Еще 400 тонн уже привезли в освобожденные территории ЛДНР. Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются в регионы, где расположены ПВР, ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника, одежда, учебники и канцтовары для детей — все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, региональные отделения «Единой России» закупают игрушки, творческие материалы и книги для детей. «Единая Россия» проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса. 

Также партия развернет в Донецке и Луганске гуманитарные центры, откуда гумпомощь будет распределяться по освобожденным населенным пунктам. Для обеспечения логистики грузов партия приобрела и передала руководству народных республик автомобили. 

По инициативе «Единой России» формируются бригады врачей-добровольцев, в том числе из депутатов различных уровней. Уже пять групп медиков разных специальностей прибыли в больницы народных республик и оказывают помощь мирному населению, передано несколько партий медикаментов. 

В регионах, принимающих беженцев, «Единая Россия» открыла центры правовой помощи. Там, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской Роты» и «Волонтеров медиков» — всего около 4 тысяч волонтеров.


https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-po-vsej-strane-prodolzhaet-sobirat-gumanitarnuyu-pomosh-dlya-zhitelej-donbassa

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.