«Единая Россия» передала в ЛНР 40 тонн медикаментов и медоборудования

Первую партию лекарств и медоборудования — порядка 40 тонн — доставили автомобили МЧС для жителей Луганской народной республики. 

«Впервые в таком количестве медикаменты и оборудование прибыли на территорию ЛНР. Но это не разовая поставка. «Единая Россия» будет и дальше направлять на территорию Донбасса медикаменты и медицинское оборудование, необходимое для решения всех вопросов, связанных со здоровьем жителей народных республик», — отметил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий

Также «Единая Россия» передала жителям поселка Путилово Новоайдарского района ЛНР продуктовые наборы, вещи и товары первой необходимости. 

«Жители признались, что за последние 8 лет к ним не приезжали даже местные власти. Во время беседы участники встречи выразили желание максимально в короткие сроки оказать им содействие в получении российского гражданства», — сообщил парламентарий. Он сопровождал гуманитарный груз в Путилово.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Региональные отделения партии по всей стране собрали 5000 тонн гуманитарной помощи. Ее распределяют по пунктам временного размещения, отправляют в ЛДНР и освобожденные территории и, в частности, в Мариуполь.

Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника, одежда — все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, региональные отделения «Единой России» закупают игрушки, материалы для творчества и книги для детей. Также партия запустила акцию «Книги — Донбассу» — сбор книг на русском языке для пополнения книжного фонда библиотек ЛНР и ДНР, в том числе школьных. Как и в первую волну пандемии «Единая Россия» проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса.

«Единая Россия» переориентировала свою волонтерскую деятельность на помощь по возвращению народных республик к мирной жизни, восстановлению инфраструктуры и систем жизнеобеспечения. Территории Донбасса сегодня остро нуждаются в гражданских специалистах, в первую очередь, врачах и медперсонале, строителях. По инициативе «Единой России» формируются бригады врачей-добровольцев, в том числе из депутатов различных уровней. Уже 5 групп медиков разных специальностей работают в больницах народных республик и оказывают помощь мирному населению. Передано несколько партий медикаментов.

В регионах, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской Роты» и «Волонтеров медиков». Всего в помощи беженцам задействовано около 4 тысяч волонтеров. Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь, организуют игровые комнаты для детей, оказывают правовую и психологическую поддержку. А также молодогвардейцы вместе с «Юнармией» и общественной приемной «Единой России» организуют спортивные и культурные мероприятия для детей в ПВРах во время школьных каникул. 

В регионах, которые принимают беженцев, «Единая Россия» открыла центры правовой помощи. В них работают представители Ассоциации юристов России и адвокатской палаты. Специалисты консультируют беженцев по вопросам оформления выплат, восстановления документов, устройства детей в образовательные учреждения и т.д.


https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-peredala-v-lnr-40-tonn-medikamentov-i-medoborudovaniya

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.