«Единая Россия» отправляет гуманитарную помощь беженцам из ДНР и ЛНР фурами и самолетами

Из Кузбасса вылетел Ил-76 с гуманитарным грузом, собранным при участии регионального отделения «Единой России». Силами МЧС на борт загрузили бензиновые электрогенераторы, бутилированную воду, продукты длительного срока хранения, средства личной гигиены, детское питание и одежду — всего около 30 тонн. 

«С начала специальной операции на Украине для жителей ДНР и ЛНР Кузбасское региональное отделение партии по инициативе губернатора Сергея Цивилева организовало сбор гуманитарной помощи. Это уже четвертый груз, который отправится в Ростовскую область и будет доставлен в пункт сбора гуманитарной помощи», — отметил замсекретаря Кузбасского реготделения партии Василий Борисов.

Помощь помогли собрать неравнодушные жители Кузбасса и рабочие коллективы. В общей сложности в ЛДНР из Кемеровской области уже направили около 150 тонн гуманитарного груза. 

Челябинская область отправила рекордную для региона партию гумпомощи жителям Донецка и Луганска. В Ростовскую область выехала колонна из пяти фур с общим гуманитарным грузом 97 тонн. В машинах — продукты питания, товары первой необходимости, средства личной гигиены, детские принадлежности.

«Единая Россия» отправляет уже пятый конвой, перерывы между отправками небольшие, за короткие сроки партийцам и волонтерам удается сформировать такой объем, жители области искренне от всей души приносят помощь», — отметил депутат Государственной Думы Владимир Павлов.

Также помимо вещей и продуктов южноуральцы передали большой мешок писем от юных жителей области российским военным. Ребята написали героям, которые сегодня проводят специальную военную операцию на Украине, спасают братский народ Донецкой и Луганской Народной Республик. В письмах дети желают самого доброго и скорейшего возвращения домой с Победой.

«Еще одна из особенностей этого конвоя то, что вместе с гуманитарным грузом мы отправляем еще и фасовочные пакеты, там помощь будет фасоваться по пакетам и, что удобно, люди будут получать ее в руки», — подчеркнул руководитель регионального исполкома партии Денис Моисеев.

С момента начала военной спецоперации на Украине из Челябинской области было направлено 49 тонн гуманитарной помощи, которая уже доставлена адресатам. 

В Липецкой области машину с товарами первой необходимости отправили из Краснинского района. В составе груза: крупы, вода, макароны, сахар, масло, средства гигиены — то, что сейчас необходимо Донбассу.

«Очередная партия груза собрана в содействии с организациями сельхозтоваропроизводителей и бизнес сообществ. Большую лепту в формирование гуманитарной помощи внесли и неравнодушные жители района. Мы должны поддержать наших мирных соседей в такое сложное время», заявил секретарь Краснинского местного отделения партии Алексей Телков. 

Еще одна 20-тонная фура с продуктами ушла из Липецка с центрального пункта сбора гуманитарной помощи. В ней продукты, доставленные из приемных партии Задонского, Грязинского, Елецкого, Липецкого районов.

«За месяц мы уже собрали и отправили на Донбасс более 200 тонн гуманитарного груза. Фуры отгружаем каждую неделю. Хочу поблагодарить всех жителей области, которые откликнулись на призыв о сборе гуманитарки и практически каждый день приносят в региональную общественную приемную продукты и одежду. Огромная благодарность единороссам всех местных отделений Партии за их слаженную работу. И отдельное спасибо бизнесменам региона, которые активно участвуют в формировании гуманитарного груза», -подчеркнул руководитель исполкома Евгений Зенков. 

Напомним, с первого дня эвакуации центральный исполком «Единой России» и региональные отделения партии начали сбор гуманитарной помощи для эвакуированных из ДНР и ЛНР граждан. Ежедневно гуманитарные грузы отправляются из разных регионов России. За прошедший месяц региональные отделения партии собрали около 3400 тонн гуманитарного груза и передали его в распределительные центры в России, ЛДНР и на освобожденных территориях, в первую очередь, в Мариуполе. 24 марта там был открыт первый гуманитарный центр «Единой России». Ежедневно через него проходят порядка 4,5 тысяч жителей города. Здесь они могут получить продукты, необходимые медикаменты, сим-карты, записаться на эвакуацию. Как и в первую волну пандемии «Единая Россия» проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса. В рядах волонтеров в Ростовской области и в регионах, где развернуты ПВР, сейчас 3,5 тысяч человек — представители «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», движений «Мы вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры медики». Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь. Оказывают правовую и психологическую поддержку жителям ДНР и ЛНР.


https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-otpravlyaet-gumanitarnuyu-pomosh-bezhencam-iz-dnr-i-lnr-furami-i-samoletami

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.