«Единая Россия» направила помощь беженцам Донбасса в ПВР и освобожденные города Донбасса

Из Казани в Ростовскую область отправилась пятая фура с продуктами, бытовой химией, средствами гигиены, бытовой техникой, постельными принадлежностями, детской одеждой и обувью, товарами для детского творчества. 

«На призыв о помощи откликнулись члены партии и молодогвардейцы, представители национально-культурных автономий, волонтеры, молодежь», — рассказал секретарь реготделения «Единой России», председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин. 

Кроме того, депутаты разных уровней оказали и материальную поддержку. 

Из Санкт-Петербурга в Ростовскую область отправилась вторая фура с помощью, в формировании которой приняли участие городские предприятия, вузы, представители социально ответственного бизнеса и благотворительные организации. Все доставят в пункты временного размещения и населенные пункты ЛДНР. 

«Я недавно вернулся из поездки на Донбасс, был там с коллегами-депутатами из Госдумы. Мы на месте оценили, что там необходимо людям сейчас. Это строительные материалы, тепловые пушки, предметы гигиены», — рассказал секретарь Санкт-Петербургского реготделения «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский. 

В этой связи к формированию груза подошли системно: после консультаций с представителями МЧС России по Санкт-Петербургу был актуализирован список вещей. Кроме продуктов и вещей первой необходимости в новой партии помощи много медикаментов, детского питания и одежды. 

Председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта Михаил Бакулев рассказал о том, что за неделю студенты собрали порядка 140 кг помощи. 

«Это гигиенические принадлежности, вещи, постельное белье, крупы, детские смеси, консервы. Пока будут работать пункты приема, мы будем собирать гуманитарную помощь», — подчеркнул он. 

Еще 20 тонн гуманитарной помощи отправили в ПВР Крыма из Новосибирска. В составе груза продукты длительного хранения: мука, сахар, растительное масло, консервы, макароны, чай, кофе, питьевая вода и большое количество медицинской марли. 

«В региональное отделение приходило огромное количество граждан с желанием оказать посильную помощь жителям Донбасса. Подключились даже самые дальние территории: Чановский, Баганский, Сузунский районы. Один предприниматель из Кыштовского района передал около двух тонн необходимого для детей. Мы готовы и дальше помогать», — сообщила руководитель регионального отделения «Единой России» Юлия Швец. 

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Региональные отделения партии по всей стране собрали 5 тыс. тонн гуманитарной помощи. Ее распределяют по пунктам временного размещения, отправляют в ЛДНР и освобожденные территории и в частности в Мариуполь. Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника, одежда — все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, реготделения «Единой России» закупают игрушки, материалы для творчества и книги для детей. Также партия запустила акцию «Книги — Донбассу» — сбор книг на русском языке для пополнения книжного фонда библиотек ЛНР и ДНР, в том числе школьных. Как и в первую волну пандемии «Единая Россия» проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса. 

В регионах, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской Роты» и «Волонтеров медиков». Всего в помощи беженцам задействовано около 4 тысяч волонтеров. Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь, организуют игровые комнаты для детей, оказывают правовую и психологическую поддержку. А также молодогвардейцы вместе с «Юнармией» и общественной приемной «Единой России» организуют спортивные и культурные мероприятия для детей в ПВРах во время школьных каникул.


https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-napravila-pomosh-bezhencam-donbassa-v-pvr-i-osvobozhdennye-goroda-donbassa

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.