Евросоюз выделит 3,4 млрд евро на прием беженцев из Украины | Новости из Германии об Украине | DW

Европарламент проголосовал за выделение дополнительных средств для государств ЕС, принимающих беженцев из Украины. Эти страны могут рассчитывать в общей сложности на 3,4 миллиарда евро из так называемого пакета REACT-EU, предусмотренного на преодоление коронавирусного кризиса.

Инициативу Еврокомиссии в четверг, 7 апреля, поддержал Европейский парламент. Депутаты также выступили за ускоренный доступ государств ЕС к средствам для финансирования инфраструктуры, размещения, снабжения, обеспечения занятости беженцев, их обучения, социальной интеграции, а также для медицинской помощи и ухода за детьми людей, покинувших Украину из-за войны. Формально утвердить решение о выделении денег еще должен Совет ЕС.

Предполагается, что наибольшую поддержку получат страны, граничащие с Украиной и принявшие больше всего беженцев — Венгрия, Польша, Румыния и Словакия. А также государства, в которых число украинских беженцев превышает один процент населения. К последним относятся Австрия, Болгария, Чехия и Эстония.

Украину покинуло более 4,3 миллиона человек

В марте Европарламент поддержал перенаправление государствам ЕС, принимающим украинских беженцев, средств ЕС, предусмотренных на региональное финансирование и обеспечение убежища.

По данным ООН на 7 апреля, с начала российского вторжения в Украину страну покинуло более 4,3 миллиона человек. Как указывают в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека, это самый большой миграционный кризис в Европе со времен Второй мировой войны. Согласно сведениям Международной организации по миграции, Украину также покинули 210 тысяч граждан других стран, которые там жили, учились и работали.

Смотрите также:

 


https://www.dw.com/ru/evrosojuz-vydelit-34-mlrd-evro-na-priem-bezhencev-iz-ukrainy/a-61398775

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.