Европейцев возмутила агрессия украинских беженцев: драки, хамство, осквернение памятников

«200 тысяч польских бездомных имеют меньше прав, чем украинцы»

Жители европейских стран, поддержавших Киев и принявших уже более трех миллионов украинцев, узнали беженцев с необычной стороны. Оказывается, далеко не все из них готовы себя вести в гостях по-европейски. Многие ведут себя по-хамски с жителями тех стран, которые их с сочувствием приняли. Об этом европейцы написали в социальных сетях, где можно встретить много видеобращений с возмущениями.

Несколько видеообращений граждан Молдавии было опубликовано в Сети. В них осуждаются украинские беженцы, которые ведут себя в чужой стране, как в своей собственной: выкрикивают националистические лозунги на улице, зигуют и насильно запрещают другим говорить на русском языке. И это притом что, согласно официальной статистике, в Молдавии русские составляют около 4% населения, сотни тысяч работают в России и говорят по-русски.

Жительница Латвии рассказала об этой проблеме в TikTok. По ее словам, совсем недавно произошло несколько конфликтов: украинцы избили охранника в торговом центре, напали на пожилого человека, который обратился к ним на русском языке. В другом случае прыснули говорящему на русском ребёнку перцовым баллончиком в глаза, а у его матери отобрали сумку и раскидали ее содержимое по улице, чтобы унизить. 

В конце видеообращения женщина призвала неравнодушных мужчин создать патрули против агрессивных украинских беженцев, поскольку власти смотрят на их преступления сквозь пальцы.

В столице Греции неизвестные осквернили памятник, написав на постаменте желтой краской название запрещенного в России нацистского батальона «Азов» и нарисовав символ этого вооруженного формирования.

Можно не сомневаться, что среди миллионов украинских беженцев немало приверженцев идей неонацизма. Так, в одной из социальных сетей выложил видеообращение украинский военный, тело которого было покрыто татуировками с изображением свастики. Вооруженный человек, размахивая автоматом и пистолетом, сообщил на камеру, что успешно доехал до Польши, а теперь ждет своих сослуживцев.

Не случайно в Польше часть граждан не согласна с позицией своего правительства по поводу беженцев. Об этом они написали в социальных сетях.





Доктор наук Петр Подгурски опубликовал сообщение в Twitter: «Я думаю, что в будущем по этой теме произойдет еще больше конфликтов. Помощь нашим соседям – это благородно, но у нас самих теперь меньше прав, чем у беженцев. Мы приветствуем украинцев, хорошо к ним относимся, в то время как многие наши соотечественники голодают и не знают, где найти квартиру для ночлега, – пишет пользователь. – Меня возмущает, что 200 тысяч польских бездомных имеют меньше прав, чем украинцы. Я и сам помогаю беженцам по мере возможности, но всему должна быть мера!»

Польский пользователь с ником «Гризельда» написала: «После третьей дозы вакцины я из последних сил пошла на рынок. Овощей там не было, все бесплатно раздали беженцам, а оставшаяся еда слишком дорогая. Тем временем мне звонит муж и говорит, что взносы по кредитам увеличились на 50%. Боюсь, что, если ситуация не изменится, через какое-то время начнется депопуляция польской нации. Нас больше не будет, а в Польше будут жить одни лишь украинцы».

Пользователь с ником «Улаа90» оставил сообщение: «Сегодня подруга из Кракова (город в Польше) мне написала, что почти не слышала польский во время покупок в одном из супермаркетов, один лишь украинский!».

https://www.mk.ru/politics/2022/03/20/evropeycev-vozmutila-agressiya-ukrainskikh-bezhencev-draki-khamstvo-oskvernenie-pamyatnikov.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version