«Друга Ріка» отправляется в благотворительный тур Европой собирать средства для ВСУ

Группа «Друга Ріка» выступит в европейских городах в поддержку Украины и для сбора средств для ВСУ.

Об этом УКринформу сообщили в пресс-службе группы.

«По инициативе европейских промоутеров украинская рок-группа «Друга Ріка» отправляется в благотворительный тур «Кто, если не мы?». Цель выступлений — собрать средства для пострадавших во время боевых действий в Украине в результате военной агрессии рф, а также на закупку тактической амуниции для военных», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после широкомасштабного вторжения россии в Украину музыканты посвятили все время волонтерству. Разместив фото своего разрушенного российскими захватчиками дома, лидер группы Валерий Харчишин начал собирать средства на амуницию для военного подразделения, в которое вступил его брат. В считанные дни музыкант собрал миллион гривень. Позже эта инициатива переросла в онлайн-концерт группы под названием «Мариуполь». На нем удалось собрать более 600 тысяч гривень на тактическую амуницию уже другого воинского подразделения.

Читайте также: На благотворительном матче «Боруссия» — «Динамо» выступят Джамала и Юлия Санина

Благотворительный тур начнется в конце апреля концертами в странах Балтии и Чехии.

«Друзья, мы не покидаем страну, а только используем возможность провести выступления там, где это возможно. Для этого будем иметь разрешение на одноразовый выезд и обязательства на наше гарантированное возвращение после окончания тура. Наша цель — не обременять и без того истощенный украинский народ, а собрать как можно больше помощи, чтобы ускорить победу Украины над российскими оккупантами», — отметил Харчишин.

Как сообщается, европейский тур стартует 29 апреля из Вильнюса. Концерт пройдет в зале Vakaris Vilnius.

Следующие выступления состоятся: 30 апреля — Рига (FIRST MIR); 1 мая — Таллинн (CATHOUSE); 4 мая – Прага (Retro Music Hall, Praha 2); 5 мая — Брно (Zoner BOBYHALL).

Переговоры с промоутерами продолжаются, так что список городов тура может увеличиваться.

Читайте также: Kyiv Symphony Orchestra отправился в европейский тур Voice of Ukraine

Для временно перемещенных граждан Украины вход на концерты бесплатный. В паспорте должен быть штамп о пересечении границы после 24 февраля. Предварительно необходимо заполнить форму по ссылке и отправить любой посильный взнос на закупку амуниции для ВСУ на благотворительный счет группы.

Фото: drugarika.com

https://www.ukrinform.ru/rubric-culture/3467422-druga-rika-otpravlaetsa-v-blagotvoritelnyj-tur-evropoj-sobirat-sredstva-dla-vsu.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.