Дмитрий Мезенцев посетил Донецк и передал гуманитарную помощь от Союзного государства жителям ДНР и ЛНР


В Донецкую и Луганскую Народные Республики из Ростова-на-Дону выдвинулись два большегруза (по 10 тонн каждый) с гуманитарной помощью. Один из них остановился в Донецке, второй отправился в Луганск. Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев лично встретился с детьми, которым были адресованы посылки, сообщает Постоянный Комитет Союзного государства.

Продукты питания, питьевая вода, напитки, спортивная одежда, обувь и инвентарь были доставлены детям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики – регионов, которые сейчас героически отстаивают свое право на самоопределение и независимость. В ходе поездки в Донецк Дмитрий Мезенцев провел встречу с Министром иностранных дел ДНР Натальей Никоноровой, возложил цветы к вечному огню на Аллее Славы в парке им. Ленинского Комсомола, осмотрел Республиканскую детскую клиническую больницу и посетил Училище Олимпийского резерва.

Во время посещения Республиканской детской клинической больницы, Дмитрий Мезенцев сообщил, что необходимо адаптировать ряд союзных программ под текущие потребности: «Посмотрев на ситуацию, в которой находятся некоторые ребята, мы понимаем, что должны сделать новые акценты в программах реабилитации пострадавших детей. Убежден, что мы найдем оптимальное решение с опорой на союзный бюджет, чтобы та забота, которую мы можем дать, как можно скорее воплотилась в реальные действия».

Дмитрий Мезенцев заявил, что «политизировать гуманитарную помощь детям и гражданскому населению Донбасса недопустимо», и отметил, что такая помощь соответствует общечеловеческим нормам, нашей общей традиции, корни которой уходят в глубь совместной истории братских народов Союзного государства. Госсекретарь особо подчеркнул, что Союзное государство обязано помогать своим соотечественникам, в дом которых пришла беда: «Мы сегодня начинаем работу по оказанию гуманитарной помощи, и это обязательства, которые мы должны нести совместно с министерствами здравоохранения России и Беларуси, с теми лечебными учреждениями, которые излечивают ребят, имеющих тяжелые травмы и заболевания, которые должны излечиваться и в дальнейшем сопровождаться реабилитацией нашими совместными усилиями, усилиями Союзного государства».

«Мы хотим помогать, мы обязаны помогать, и мы будем помогать. Еще раз скажу, никто не заставит нас отказаться от этой помощи, тем более что это помощь тем ребятишкам, подросткам, которым она по-настоящему нужна», – подвел итог Дмитрий Мезенцев. Во время визита в спортивное училище, Госсекретарь передал воспитанникам так необходимую им экипировку: «Мы привезли и спортивные костюмы, и спортивную обувь, одежду, инвентарь. Но это далеко не все причины, почему мы здесь. Мы хотим услышать от тех ребят, кто взял на себя волонтерскую нагрузку, какой отклик оставляет в их сердцах помощь старшим поколениям. Какие чувства, как они осмысляют этот мир сегодня, который для Донецка и Луганска переживает сложный период».

Дмитрий Мезенцев посетил Донецк и передал гуманитарную помощь от Союзного государства жителям ДНР и ЛНР

Фото: пресс-служба МИД ДНР/сайт Постоянного Комитета Союзного государства


Во время пресс-подхода Дмитрий Мезенцев особо подчеркнул, что Запад пытается нивелировать значение подвига советского воина, заставить забыть о нашей общей Победе, что недопустимо: «9 Мая – день поклонения подвигу ушедших, проявления уважения к тем ветеранам, кто с нами сегодня, труженикам тыла, партизанам Великой Отечественной. Мы понимаем, что время неумолимо, но тем значимее успеть услышать их слова. И, по сути дела, это напутствие нам, чтобы мы жили честнее, смелее, чтобы мы помнили, чтобы никто никогда не может указать нам, как жить. Здесь позиция Владимира Владимировича Путина и Александра Григорьевича Лукашенко, позиция неизменного уважения к подвигу в Великой Отечественной, последовательной защиты исторической правды, исторической памяти – особый сигнал для гражданского общества России и Беларуси. Мы – вместе. Мы знаем о своей истории очень много, но мы хотим знать еще больше. Поэтому упреки, что мы много говорим о Войне, абсолютно беспочвенны. Мы говорим о Подвиге в Великую Отечественную войну для того, чтобы те, кому сегодня 15, 20 и 25, могли свою жизнь, и масштаб своих шагов, и свои личные качества, желания, стремления соизмерять с моделью преодоления, страданий и поражений, моделью Победы и наступления вновь за Отчизну и Родину – от Бреста до Владивостока».

https://belros.tv/news/obschestvo/dmitriy-mezentsev-posetil-donetsk-i-peredal-gumanitarnuyu-pomoshch-ot-soyuznogo-gosudarstva-zhitelya/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.