Для координации волонтерской деятельности создан Благотворительный фонд генерала Залужного

В Украине был создан Благотворительный фонд генерала Залужного, который будет координировать действия международных и украинских волонтеров

Как передает Укринформ, об этом главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный сообщил в Телеграме.

По его словам, «восемь лет мы круглосуточно воюем. Последние 53 дня стали настоящим испытанием на стойкость для армии и всего общества. Потребности ведущей войну армии колоссальные. Над их удовлетворением в режиме 24/7 работает руководство государства, волонтеры, правительства дружественных стран».

Залужный выразил благодарность «всем, кто защищает государство, и всем, кто работает на его обороноспособность».

«К сожалению, у меня лично нет времени координировать волонтерскую деятельность, но готов поддержать любую инициативу в пользу армии», — отметил главнокомандующий ВСУ.

По его словам, одной из таких инициатив стал благотворительный фонд, носящий его имя.

«Я доверяю учредителям фонда и надеюсь, что их активная деятельность, направленная на всестороннюю помощь ВСУ, будет успешной», – подчеркнул Залужный.

«Из маленьких инициатив состоит наша общая великая Победа», — подчеркнул главнокомандующий ВСУ.

На сайте фонда отмечается, что он создан «в целях координации действий украинских и международных волонтеров для максимально эффективного использования ресурсов согласно актуальным краткосрочным и долгосрочным задачам Вооруженных сил Украины».

К направлениям деятельности фонда отнесены, в частности, помощь ВСУ в приобретении военного оборудования, медицинских препаратов, помощь в лечении раненых воинов.

Председатель наблюдательного совета фонда – главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. В наблюдательный совет также вошли заместитель главнокомандующего ВСУ Евгений Мойсюк и начальник Генерального штаба ВЗСУ Сергей Шаптала.

Читайте также: В Луцке волонтеры, продавая вербовые букетики, собрали более 55 тысяч гривень для военных

Как сообщалось, 24 февраля президент рф путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска России обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, ведут массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, авиабомб.

В Украине введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.

https://www.ukrinform.ru/rubric-ato/3460235-dla-koordinacii-volonterskoj-deatelnosti-sozdan-blagotvoritelnyj-fond-generala-zaluznogo.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.