Детям-сиротам вручили жилищные сертификаты | SakhaPress.ru

«Городская администрация и депутаты Якутской городской Думы и дальше будут поддерживать, развивать программы по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Пусть новое жилье радует вас уютом и теплотой!», — говорит Альберт Семенов

Одно из самых сложных и суровых испытаний для человека – это остаться без родителей, без их тепла и заботы. Особенно тяжело, если это произошло совсем в юном возрасте. Дети-сироты – это та категория населения, которая больше всего нуждается в нашей защите и поддержке, в тепле и заботе. И самое малое, что мы можем им дать – это помощь в обустройстве быта после того, как ребята выпустились из детского дома и начали самостоятельную жизнь.

1 апреля, в торжественной обстановке вручили жилищные сертификаты на сумму 4 млн. руб. восьми молодым людям, которые вступают в новую, взрослую и совершенно самостоятельную жизнь. Еще 37 молодым людям предстоит получить документы для оформления жилья.

Напомним, дети-сироты и дети оставшиеся без попечения родителей, достигшие 23 лет, получают от государства дополнительные меры социальной поддержки. Это сертификат на приобретение благоустроенного жилья, в том числе при заключении договора долевого строительства многоквартирных домов, строительство или приобретение индивидуального дома на территории республики.

Обладателей жилищного сертификата с радостным и счастливым событием в жизни поздравили Глава г. Якутска Евгений Григорьев и председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов. Как подчеркнул Евгений Григорьев, это стало возможным, благодаря плодотворной работе Правительства Республики Саха (Якутия) в рамках реализации программы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории городского округа.

«Первые шаги в самостоятельный взрослый период решены при помощи государства, а дальше ребятам необходимо принимать решения самим как правильно и с умом распорядиться сертификатом – вступить в долевое строительство или направить средства на строительство своего дома. В любом случае, мы все надеемся и верим, что ваше новое жилье будет наполнено теплом, станет островком семейного счастья и в нем будет царить детский смех, любовь, взаимопонимание.

Сегодня мы еще раз убеждаемся, как важно иметь такие программы, когда нужна поддержка для многих наших земляков. Городская администрация и депутаты Якутской городской Думы и дальше будут поддерживать, развивать программы по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Пусть новое жилье радует вас уютом и теплотой!», — сказал Альберт Семенов.

https://sakhapress.ru/archives/276024

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.