Депутат Госдумы Ринат Аюпов провел личный прием граждан

Большинство вопросов касалось пенсий и благоустройства

Встреча с жителями региона традиционно прошла на базе областного отделения партии «Единая Россия» (г. Астрахань, ул. Бабушкина, 60). Несмотря на то, что прием состоялся в первый рабочий день после длинных майских выходных, желающих пообщаться с политиком и вопросов, требующих его личного участия, оказалось достаточно.

Самыми актуальными темами для общения с депутатами у астраханцев остаются благоустройство и помощь представителям социально незащищенных слоев населения.

С просьбой о помощи пришла к Ринату Аюпову жительница региональной столицы Фарида Хадживалитовна Мульяминова. Она рассказала, что ее брат Абдулгани Хадживалитович попал в сложную жизненную ситуацию. Из-за бюрократических проблем при расчете пенсии не была учтена серьезная часть его трудового стажа. По этой причине мужчина получает денежное пособие существенно меньше, чем полагается. Сестра старается помогать ему по мере сил, но преклонный возраст и небольшой доход не позволяют ей оказывать заметную поддержку. Больше одинокому пенсионеру помощи ждать неоткуда. Ринат Аюпов детально заверил Фариду Хадживалитовну, что эту проблему реально решить, при условии, что ее брат укажет предприятия, в которых он работал, а они, в свою очередь, подтвердят его трудовой стаж. Представитель Пенсионного фонда России, присутствовавший на встрече, пообещал взять этот вопрос на контроль. Депутат Госдумы, со своей стороны, предложил помощь волонтерского центра «Команда Аюпова», если пенсионерам потребуется транспорт для поездки на предприятия. Кроме того, добровольцы помогут оформить обращение за продуктами питания в центр «Содействие», а также заявление на единовременную денежную выплату от соцзащиты.

Еще один типичный повод для визита к депутату – благоустройство. С жалобой на мусор записалась на личный прием к Ринату Аюпову астраханка Нина Павловна Федорова. В ходе предварительной беседы женщина рассказала, что обслуживающая компания, завершив ремонт отопительной системы, не убрала за собой строительный мусор. И хотя сегодня на встречу с депутатом Госдумы Нина Павлова прийти не смогла, ее вопрос решен: до конца мая подрядчик приведет территорию, указанную в заявлении, в порядок.

«Сегодняшний прием в очередной раз показал, что в нашем городе очень много неравнодушных граждан. Рад, что все больше астраханцев стараются решить проблемы своих близких, своего города и области при участии депутатов. Это значит, что люди знают свои права и пользуются активно ими пользуются. А еще для меня это признак доверия представителям власти. Я как депутат считаю своим долгом, оправдать это доверие на 100%» , — отметил Ринат Аюпов, депутат Государственной Думы.


ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

https://arbuztoday.ru/deputat-gosdumy-rinat-ayupov-provel-lichnyj-priem-grazhdan/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version