Депутаты «Единой России» оказывают адресную поддержку семьям беженцев из Донбасса

В Кировской области депутат Государственной Думы Мария Бутина навестила семью, которой удалось вырваться из Мариуполя. Она передала гуманитарную помощь от «Единой России»: продукты, корм для собак. 

«Люди рассказали, с каким трудом они добирались до России, каких страхов они натерпелись от украинских националистов. В результате простого общения стало понятно, что все рассказы о бесчинствах украинцев — не выдумки. Правда то, что националисты прикрываются мирными жителями, держат их в заложниках, стреляют по людям, стоящим в очереди за водой, заняли под военные базы сады, школы, больницы», — рассказала исполнительный секретарь Орловского районного местного отделения партии Людмила Коршунова. 

В Ярославской области в пункт временного размещения беженцев «Сахареж» представители «Единой России» приехали вместе с психологами, парикмахерами, врачом-педиатром и волонтерами.

«Вспомнили мирное время, мы от таких услуг уже отвыкли», — поделилась Нина Кареланина из Мариуполя.

Психологи центра «Доверие» и областной юношеской библиотеки провели занятия и тренинги и обсудили вопросы адаптации прибыших детей.

Врач-педиатр тщательно осмотрела более 15 ребят в возрасте от двух месяцев до 18 лет. Основные вопросы, с которыми обращались родители, касались того, как правильно пролечить насморк ребенку, как справиться с кашлем, как ухаживать за детской кожей. Все обратившиеся получили необходимые рекомендации. 

Волонтеры «Единой России» передали необходимую гуманитарную помощь — одежду, вещи, необходимые в быту, детское питание и книги для детских комнат, которые сейчас обустраиваются в каждом корпусе. 

«Беженцам привозим вещи, продукты, предметы первой необходимости, коляски, обувь, средства гигиены, сотовые телефоны, чтобы они могли связаться с родными. Сейчас привезли специалистов, от людей был запрос, мы понимаем, что это им сейчас необходимо», — рассказала секретарь Ярославского регионального отделения партии Ольга Хитрова. 

К депутату фракции «Единой России» в Курской областной Думы Ирине Малаховой на приеме граждан обратилась жительница из Донецкой народной республики с просьбой о приобретении детского питания для ребенка 2,5 лет. Обращение заявительницы выполнено, питание для ребенка уже приобретено и передано.

В Уфе доброволец Лилия Хабабутдинова передала семьям, которые вынужденно прибыли из Харькова предметы первой необходимости, средства личной гигиены, продукты.

«Взяли 16-летнего сына и маму с собой. Ей уже 80 лет. У нас не было времени на раздумья и сборы. Оделись и сели в автобус. Добирались долго, и не ясно было, сможем выехать из Харькова или нет. Везде блок-посты. Останавливают, дают в руки ружье и отправляют воевать», — отметил приехавший с семьей в Уфу Олег Руденко.

В Башкирии поддержку переселенцам оказывают волонтеры центра «Наша забота» «Единой России». 

«Сюда обращаютя по разным вопросам. Две семьи, которые недавно приехали из Донецкой и Луганской Народных Республик, попросили оказать продуктовую помощь. Сегодня волонтер партии доставил им средства первой необходимости», — сообщила куратор проекта «Наша забота» Гульшат Мухаметшина.

В Дагестане депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов передал семьям беженцев продукты и предметы первой необходимости: 

«Кроме оказания гуманитарной поддержки, будут отслеживаться проблемы вынужденных переселенцев из Донбасса и на государственном уровне приниматься меры по их решению, чтобы люди почувствовали, что им здесь рады, их не оставят в беде», — сказал он.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Региональные отделения партии по всей стране собрали 5 тыс. тонн гуманитарной помощи. Ее распределяют по пунктам временного размещения, отправляют в ЛДНР и освобожденные территории и в частности в Мариуполь. Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника, одежда — все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, реготделения «Единой России» закупают игрушки, материалы для творчества и книги для детей. Также партия запустила акцию «Книги — Донбассу» — сбор книг на русском языке для пополнения книжного фонда библиотек ЛНР и ДНР, в том числе школьных. Как и в первую волну пандемии «Единая Россия» проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса. 

В регионах, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской Роты» и «Волонтеров медиков». Всего в помощи беженцам задействовано около 4 тысяч волонтеров. Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь, организуют игровые комнаты для детей, оказывают правовую и психологическую поддержку. А также молодогвардейцы вместе с «Юнармией» и общественной приемной «Единой России» организуют спортивные и культурные мероприятия для детей в ПВРах во время школьных каникул.


https://er.ru/activity/news/deputaty-edinoj-rossii-okazyvayut-adresnuyu-podderzhku-semyam-bezhencev-iz-donbassa

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.