Губернатор Тверской области посетил беженцев с Украины в пункте временного размещения

Пункт находится в санатории «Бобачёвская роща».

30 марта губернатор Игорь Руденя посетил в Твери пункт временного размещения вынужденных переселенцев с Украины, расположенный в санатории «Бобачёвская роща». Они в составе организационной группы прибыли в областной центр сегодня утром. Глава региона пообщался с гражданами, посмотрел – в каких условиях тех разместили.

Общаясь с людьми, Игорь Руденя отметил, что семьям с детьми помогут оформить ребят в образовательные учреждения, при желании – в спортивные секции. Взрослым трудоспособным гражданам предложат варианты работы с учётом опыта, квалификации, а также окажут помощь с переобучением.

Приехавшие спрашивали про утраченные документы. К примеру, это нужно семье Екатерины и Романа Качановых, которые приехали в Тверь с 5 детьми. Их дом на Украине сгорел полностью.

Игорь Руденя подчеркнул: регион готов оказать содействие в решении всех возникающих вопросов.

В пункте временного размещения губернатор осмотрел столовую, игровую детскую комнату. Игорь Руденя поручил организовать для детей экскурсии на тверские производства, в том числе на хлебозавод «Волжский пекарь» и в ЗАО «Калининское».

Всего в этом пункте разместили 58 человек, из них 24 ребёнка.

Рядом с эвакуированной жительницей Мариуполя Екатериной Чекмановой 10-летняя дочь, на руках – месячная малышка. Глава региона вручил женщине областной подарочный набор для новорождённых.

– Муж не успел ко мне выехать, я в роддоме была. Теперь нет связи с ним. Очень хочу его найти. Как же там страшно было. Очень сильно стреляли, обстреливали жилые дома, у детей истерики были – они всё это видели. Пришли российские военные, организовали зелёный коридор, – рассказала Екатерина.

Без связи с дочкой и двумя сыновьями пенсионерка осталась и Нина Мальченко. Они жили в разных районах Мариуполя. Женщина искренне верит, что её родным, так же, как и ей самой, с помощью российских военных удалось убежать от происходящего ужаса.

– Украинские войска выгоняли нас из квартир, там они заседали, стреляли из окон, а мы сидели в подвале, – поделилась воспоминаниями Нина Мальченко. – Как же мы благодарны за спасение войскам ДНР и Российской Федерации! Здесь нас очень хорошо приняли, относятся с большим уважением.

Всего в Тверскую область прибыло более 300 вынужденных переселенцев с Украины. Всех поселили в пунктах временного размещения в Твери и Калининском районе, обеспечили предметами первой необходимости. В пунктах организовано дежурство медиков, необходимую помощь оказывают органы соцзащиты, волонтёры.

Прибывшие в Тверь граждане прошли ПЦР-тесты на коронавирус. С завтрашнего дня начнут вакцинацию взрослых и детей по национальному календарю прививок.

Тверская область также продолжает поставлять гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик. Уже отправлено 6 фур с продуктами и непродовольственными товарами, более 75 тонн, и 2 груза, 29 тонн, самолётом ИЛ-76.

Читайте также: Тверская область приняла вынужденных переселенцев из Украины.

Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.