В «Столото» открыли прием заявок на ежегодный конкурс благотворительных инициатив

В рамках программы корпоративной социальной ответственности (КСО) «Столото» поддержит три значимых благотворительных проекта. Победители получат гранты общей суммой 2,5 миллиона рублей.

Стартовал прием заявок на конкурс от «Столото» по поддержке благотворительных проектов

Сегодня все больше компаний в России осознают необходимость реализации социально значимых проектов и готовы помогать незащищенным категориям граждан, поддерживать благотворительные фонды и их инициативы. Корпоративная социальная ответственность (КСО) становится нормой жизни для бизнеса и непосредственно сотрудников компаний. Это особенно важно в сложные, кризисные периоды. Одна из таких компаний, которая активно развивает программы корпоративной социальной ответственности, – лотерейный бренд «Столото». В список его инициатив, в частности, входит ежегодный конкурс благотворительных проектов на получение грантов. Принять участие в нем могут фонды и некоммерческие организации из любого региона РФ. Подача заявок на конкурс уже началась.

Благотворительность как миссия

Глобальной целью «Столото» является поддержка и развитие физической культуры и спорта в России. Целевые отчисления от лотерейной деятельности идут на создание соответствующей инфраструктуры. Общий размер этих отчислений на 30 сентября прошлого года достиг 16,9 миллиарда рублей! Помимо этого, «Столото» из собственных средств оказывает благотворительную и спонсорскую поддержку проектам разного масштаба. В 2021 году такую помощь от распространителя гослотерей получили спортивные проекты и федерации, а также фонды, которые занимаются благотворительностью и работают с медицинскими учреждениями, находящимися на острие борьбы с COVID-19. Также в прошлом году распространитель гослотерей впервые выделил гранты на финансирование значимых инициатив российских НКО.

Условия участия

Конкурс на получение грантов в этом году проходит во второй раз. При этом размер финансирования, которое получат победители, вырос вдвое: на реализацию программ выделят два гранта по одному миллиону рублей и один – на 500 тысяч рублей. Претендовать на эти средства могут некоммерческие организации и фонды, зарегистрированные в России. Главное – соблюсти условия конкурса: инициативы должны быть направлены на помощь людям с инвалидностью, детям-сиротам или пожилым людям в трудной жизненной ситуации.

По словам представителей компании, поданные заявки рассмотрит совет по благотворительной деятельности «Столото». Его члены выберут социально значимые проекты с наибольшим потенциалом и смогут принести максимальную пользу обществу.

«В прошлом году мы получили больше сотни заявок. В этом ожидаем, что их будет больше, поэтому увеличили размер грантов в два раза», – рассказала директор по специальным и спонсорским проектам «Столото» Оксана Тубман.

Проекты-победители

В 2021 году распространитель гослотерей по итогам конкурса благотворительных проектов поддержал три организации двумя грантами по 500 000 рублей и одним – на 250 000 рублей. Их получателями стали:

Фонду «Волонтеры в помощь детям-сиротам» финансирование помогло создать спортивную площадку для детей-пациентов одной из московских больниц. По словам вице-президента фонда Анны Виноградовой, открытие площадки стало праздником для ребят, которые теперь могут играть в футбол и другие подвижные игры.

Центр, который реализует общественные проекты с использованием канистерапии – метода реабилитации и лечения с помощью специально обученных собак, смог организовать уроки хореографии для детей с ограниченными возможностями. Благодаря волонтерам дети посетили уроки хореографии и приняли участие в соревнованиях параденс – так называются танцы с собаками-терапевтами.

Волонтеры фонда «Сострадание» смогли помочь мальчику Арсению, страдающему от спинальной мышечной атрофии. Поддержка распространителя гослотерей помогла собрать сумму, необходимую для покупки дорогостоящего препарата для его лечения.

Больше добрых дел

Для подачи заявки на конкурс грантов нужно заполнить специальную форму на сайте stoloto.ru. Сделать это можно до 1 мая 2022 года, результаты будут объявлены 1 июня 2022 года. А самое важное – это только первый из двух конкурсов, который распространитель собирается провести в этом году. Второй состоится осенью. Кроме того, «Столото» продолжает поддерживать спортивные федерации, соревнования и другие социально значимые и общественные проекты и инициативы.

18+

https://www.mk.ru/social/2022/04/14/v-stoloto-otkryli-priem-zayavok-na-ezhegodnyy-konkurs-blagotvoritelnykh-iniciativ.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.