В Свердловской области дети-сироты получили ключи от новых квартир

Мария и Василий Красноруцкая с сынишкой Мишей планируют новоселье. Фото: Егор Соловьев

Мария и Василий Красноруцкая с сынишкой Мишей планируют новоселье. Фото: Егор Соловьев

— Мы ждали свою квартиру всего четыре года, — рассказывает Мария Красноруцкая, которая получила отдельную квартиру в ЖК на улице Дорожная в Екатеринбурге. – Это по известным меркам очень-очень быстро. Мне она так понравилась! Светлая, уютная, своя. Еще не знаю, каким будет кухонный гарнитур, но уже понятно, что посудомоечную машину поставим обязательно, уже и место ей присмотрела. Во дворе – прекрасная детская площадка. Вокруг очень много магазинов. Все, что нужно для комфортной жизни – в шаговой доступности.

Квартальная застройка с уютным двором. Фото: Егор Соловьев

Квартальная застройка с уютным двором. Фото: Егор Соловьев

Сирота в недавнем прошлом, а ныне – счастливая жена и мама, Мария приехала в Екатеринбург из города Нижняя Тура Свердловской области. Поступила в Уральский государственный лесотехнический университет, ещё в студенческие годы познакомилась с будущим мужем.

— Вася тогда играл в хоккейной команде университета, — вспоминает Мария приятные моменты. – Мы поехали с подругой поболеть, поддержать. Познакомились, подружились, ну и завертелось. Шесть лет вместе, из них пять – в законном браке. Я, кстати, Васю на четыре с лишним года старше. Хорошо устроилась, да.

Квартира с чистовой отделкой. Фото: Егор Соловьев

Квартира с чистовой отделкой. Фото: Егор Соловьев

Девушка, конечно, шутит: говорит о муже с теплотой, любовью. Квартиру их семье выделили благодаря статусу Марии как сироты и её настойчивости, скрупулезности по оформлению необходимых для очереди документов. Сейчас они с мужем, малышом Мишей и котом Мотей занимают комнату в квартире у родни супруга. И готовятся к переезду!

Есть все необходимое для жизни. Фото: Егор Соловьев

Есть все необходимое для жизни. Фото: Егор Соловьев

— Признаться, я до последнего не верил, что нам просто так дадут квартиру, — не скрывает радости Василий. – Понимаю, что в очереди стоим, что по закону положено. Но разве так бывает? Когда получили ключи, отправились смотреть, то так обрадовались! У моих знакомых за деньги квартиры хуже по отделке и по месту. У нас – всё преотлично.

Отдельная квартира площадью 33 квадратных метра в доме на улице Дорожная (микрорайон Вторчермет) с качественной чистовой отделкой, электроплитой и необходимой сантехникой ждет своих хозяев!

Оксана Вохминцева - директор Фонда жилищного строительства Свердловской области. Фото: Егор Соловьев

Оксана Вохминцева — директор Фонда жилищного строительства Свердловской области. Фото: Егор Соловьев

– Начиная с 2010 года совместными усилиями построено и предоставлено 770 жилых помещений гражданам, проживающим в Екатеринбурге, Каменск-Уральском, Среднеуральске и Верхней Синячихе. Ключи от квартир «Атомстройкомплекса» получили ветераны боевых действий, военнослужащие в запасе, работники бюджетной сферы, инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов, – рассказала Оксана Вохминцева, директор ГКУ СО «Фонд жилищного строительства». – Больше всего квартир построено строительной компанией в рамках государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот. Этой категории граждан – особое внимание. Ребятам с непростой судьбой практически ежегодно предоставляются качественные благоустроенные квартиры, в которых они начинают новую, благополучную и самостоятельную жизнь.

Крупнейший застройщик Урала, компания «Атомстройкомплекс» с 2016 года передала в разных жилых комплексах Екатеринбурга 646 квартир для детей-сирот. Уже этим летом строители введут дом для детей-сирот на 88 квартир в Верхней Синячихе. Важно, что в перспективе каждый новосел при соблюдении правил и норм проживания может оформить изменить статус муниципального жилья, заключить с государством договора соцнайма, а при желании – приватизировать квартиру.

https://www.ural.kp.ru/online/news/4683377/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.