В Свердловской области более 107 тысяч детей от 8 до 17 лет смогут получить новую президентскую выплату

В Свердловской области более 107 тысяч детей от 8 до 17 лет смогут получить новую президентскую выплату. По поручению губернатора Евгения Куйвашева в праздничные дни в отделениях пенсионного фонда и некоторых офисах МФЦ будут работать дежурные для приема документов на новую выплату.

Напомним, на заседании оперативного штаба по устойчивости экономики и социальной сферы региона губернатор подчеркнул, что сейчас крайне важно помочь уральцам адаптироваться к новым условиям. «Люди должны чувствовать уверенность в завтрашнем дне. На федеральном и региональном уровнях действует обширный набор инструментов», — отметил Евгений Куйвашев.

 «В соответствие с указом Президента России с 1 мая малообеспеченные семьи смогут получить выплату на детей от 8 до 17 лет. По правилам назначения она аналогична мере поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет. То есть положена тем семьям, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума», – рассказал в ходе пресс-конференции в Доме журналистов министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов министр.

Оператором новой выплаты станет пенсионный фонд России (ПФР). По словам заместителя управляющего региональным отделением ПФР Ольги Шубиной, при определении права на получение выплаты будет оцениваться не только доход семьи, а также имущественная обеспеченность и трудовой потенциал семьи. Несмотря на то, что заявления будут приниматься фондом только с 1 мая, выплаты  начислят за период с 1 апреля. Деньги поступят заявителю в течение пяти дней после принятия решения о выплате.

 Заявление о назначении новой выплаты можно будет подать тремя способами:

– онлайн через Единый портал государственных и муниципальных услуг;

– в офисе МФЦ «Мои документы»;

– лично в клиентской службе отделения Пенсионного фонда РФ.

По словам министра социальной политики, в регионе уже несколько лет развивается система помощи малообеспеченным семьям, а благодаря новой выплате выстроилась непрерывная цепочка помощи детям от 0 до 18 лет.

Андрей Злоказов напомнил, что с 2018 года малообеспеченные уральцы могут получить ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Ее размер равен прожиточному минимуму для детей и составляет в 2022 году 13 379 рублей. На сегодняшний день данную выплату в регионе получает более 25 тысяч семей.

Также семьи, чей доход не превышает двукратного прожиточного минимума на человека, могут получать ежемесячную выплату в связи с рождением третьего или последующих детей. Вплоть до достижения таким ребёнком трёх лет. Сегодня размер такого пособия составляет 12869 рублей. Его получает более 21 тысячи семей.

С 2020 года действует ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Она предоставляется семьям с доходами ниже величины прожиточного минимума на душу населения – это 12 274 рубля. Ее размер в зависимости от дохода семьи составляет от 50% до 100% от величины прожиточного минимума для детей (от 6434,50 руб. до 12869 руб.) Эту помощь сегодня получают более 68 тысяч семей.

 

https://kamensk-uralskiy.ru/news/novosti_strani_i_regiona/15561-v-sverdlovskoy-oblasti-bolee-107-tysyach-detey-ot-8-do-17-let-smogut-poluchit-novuyu-prezidentskuyu-vyplatu.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.