В России стартует благотворительная акция «Красная гвоздика»: каждый может помочь ветеранам — Новости — События

Всероссийская акция помощи ветеранам, организованная благотворительным фондом «Память поколений», стартует завтра, 21 апреля. Акция продлится до 22 июня. В ходе акции каждый желающий сможет получить за благотворительный взнос у волонтеров или приобрести в сетевых магазинах и на популярных онлайн-маркетплейсах значок «Красная гвоздика». Все собранные средства пойдут на медицинскую помощь ветеранам России. Акция охватит 78 регионов нашей страны, Приморский край – в их числе.

Как рассказали в фонде «Память поколений», на собранные средства организация оказывает адресную высокотехнологичную медицинскую помощь ветеранам боевых действий по всей территории России с 2015 года. На сегодня фонд помог более 16 700 ветеранам и 101 учреждению медицинской и социальной сферы на общую сумму свыше 2,2 млдр рублей. «Память поколений» приобретает для ветеранов инвалидные коляски, лекарства, протезы, организует дорогостоящие операции и реабилитационное лечение, поставляет учреждениям современное медицинское оборудование, оснащает операционные и оказывает другую необходимую помощь. В Приморском крае помощь от фонда получили 68 ветеранов и два учреждения на сумму более 11 млн рублей.

Распространять значки будут «Волонтеры Победы» и участники федеральной программы «Молоды душой» — «серебряные» волонтеры. Также представители любой организации или предприятия смогут принять участие в акции, позвонив по телефону 8-914-715-77-43 (Приморское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы») — волонтеры приедут и проведут акцию. Участие в мероприятии – это возможность помочь ветеранам. Значки с изображением красной гвоздики с удовольствием носят и взрослые, и дети, отдавая дань памяти тем, кто не пожалел свой жизни за жизнь своих соотечественников.

«Оказывать поддержку ветеранам, которые в ней нуждаются, — главная задача фонда «Память поколений». Меняя к лучшему жизнь ветеранов, мы демонстрируем уважение к тем, кто ценой собственной жизни защищает нашу страну, — говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова. — Каждый год проект поддерживают не только волонтеры, но и медийные личности, бизнесмены, общественные деятели и деятели культуры, помогая нам привлечь еще больше внимания общества к проблемам ветеранов. Благодаря тысячам неравнодушных людей по всей стране акция «Красная гвоздика» уже стала поистине народным символом помощи ветеранам и взаимной поддержки».

По информации благотворительного фонда «Память поколений»

https://www.vlc.ru/event/news/63047

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version