В регионах ЦФО активисты «Единой России» собирают гуманитарную помощь для беженцев из ЛДНР

В Талдоме Московской области приемная «Единой России» продолжает принимать от местных жителей. Они приносят вещи и продукты первой необходимости в больших количествах. 

«Мы каждый день наблюдаем за событиями, происходящими на Украине. Люди приезжают в состоянии крайней тревоги, страха и переживания за родственников, оставшихся там. Нам необходимо поддержать беженцев, не оставаться равнодушными, чтобы люди постепенно возвращались к нормальной жизни», — сказала жительница Талдома Галина Шаврова. 

В Жуковском гуманитарную помощь в пункт сбора принесли гимнастки и тренеры спортивной школы «Метеор». 

«Они передали детские канцелярские принадлежности, игрушки и средства личной гигиены. Благодарю их за участие», — сказал секретарь местного отделения партии Юрий Прохоров. 

Он добавил, что после того, как наберется определенный объем груза, единороссы отправят очередную машину в областной пункт сбора гумпомощи в Реутове. 

Активисты Рязанского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» передали одежду вынужденным переселенцам из Донбасса. 

«Активисты МГЕР также регулярно посещают пункты временного размещения переселенцев, чтобы порадовать ребятишек подарками и организовать для них развлекательную программу», — сообщил руководитель регионального отделения МГЕР, замсекретаря реготделения «Единой России» по работе с молодежью Вячеслав Поскребышев. 

Гуманитарную помощь собрали жители Руднянского района Смоленской области, а также жители и предприниматели Печерска (Смоленский район). Целую партию продуктов и питьевой воды доставили в главный штаб «Единой России» — в Смоленск.

«Неравнодушных людей много. У нас не всегда хватает складских возможностей, чтобы сразу принять все, что хотят передать для жителей Донбасса. Многие производители готовы придержать продукцию, чтобы направить партию вместе со следующей гуманитарной машиной. Спасибо смолянам за отзывчивость, за каждый пакет, коробку, упаковку питьевой воды. Вместе мы уже передали беженцам несколько тонн всего необходимого», — отметил руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Андрей Моргунов. 

В Тамбове городское отделение партии передало школьникам из ЛНР и ДНР, временно проживающим в Тамбове, три компьютера. Необходимую для учебы технику привезли в пункты временного размещения беженцев. 

«У детей есть опыт дистанционного обучения, соответственно, у них уже есть понимание, что они сами несут ответственность за своё обучение. Помимо компьютеров, передали сопутствующее необходимое оборудование: роутер, чтобы был интернет; наушники и многое другое. Мы всегда готовы прийти на помощь, будем продолжать сотрудничество», — заявил секретарь Тамбовского городского отделения партии Валерий Иржанов.

Напомним, с первого дня эвакуации центральный исполком «Единой России» и региональные отделения партии начали сбор гуманитарной помощи для эвакуированных из ДНР и ЛНР граждан. Ежедневно гуманитарные грузы отправляются из разных регионов России. За прошедший месяц региональные отделения партии собрали около 3400 тонн гуманитарного груза и передали его в распределительные центры в России, ЛДНР и на освобожденных территориях, в первую очередь, в Мариуполе. 24 марта там был открыт первый гуманитарный центр «Единой России». Ежедневно через него проходят порядка 4,5 тысяч жителей города. Здесь они могут получить продукты, необходимые медикаменты, сим-карты, записаться на эвакуацию. 

Как и в первую волну пандемии «Единая Россия» проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса. 

В рядах волонтеров в Ростовской области и в регионах, где развернуты ПВР, сейчас 3,5 тысяч человек — представители «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», движений «Мы вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры медики». Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь. Оказывают правовую и психологическую поддержку жителям ДНР и ЛНР.


https://er.ru/activity/news/v-regionah-cfo-aktivisty-edinoj-rossii-sobirayut-gumanitarnuyu-pomosh-dlya-bezhencev-iz-ldnr

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version