В Ревде наградили лучших благотворителей. Их вклад — более 150 миллионов рублей

Меценатов Ревды поблагодарили за добрые дела во Дворце культуры в пятницу, 1 апреля, — здесь прошло награждение лучших благотворителей по итогам 2021 года. Рассказываем, сколько потратили депутаты, фонды, объединения и бизнес на помощь и кому они помогали.

20220401_160902
Все-все награжденные вместе с главой Ревды Татьяной Клепиковой и спикером думы Андреем Мокрецовым. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

В 2021 году на помощь благотворители, а это 49 организаций, направили более 156 миллионов рублей (данные — мэрия Ревды). К слову, это почти в два раза меньше, чем в 2020 году (тогда было 293 миллиона) и в три раза меньше, чем по итогам 2018 года (там звучала цифра почти в полмиллиарда рублей).

Памятными знаками и подарками, сделанными ребятами ДХШ, Станции юных техников и ЦДО, гостей наградили глава Ревды Татьяна Клепикова, спикер думы Андрей Мокрецов, замглавы Евгения Войт и замначальника УГХ Сергей Филиппов.

TZAM5540
Памятный знак «Лучший благотворитель Ревды», который вручали меценатам. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Традиционно больше всех в течение года на благотворительность выделяли заводы — СУМЗ (124,7 млн рублей), НЛМК-Урал (20,1 млн рублей), РЗ ОЦМ (2,2 млн рублей) и РКЗ (890,7 тысяч рублей). Предприятия, в том числе, например, помогли с финансированием детской площадки в Парке Победы.

За что именно наградили крупный бизнес

  • СУМЗ — за большой вклад в развитие благотворительности , направленной на оказание помощи муниципальным учреждением образования, культуры и спорта и оказание помощи отдельным категориям граждан Ревды, нуждающимся в особом внимании и поддержке, а также работникам предприятия, за оказание благотворительной помощи Храму Архистратига Михаила.
  • НЛМК-Урал — за оказание финансовой поддержки экскурсионного обслуживания в Демидов-Центре, сфере образования, культуры и массового спорта, оказание помощи Ревдинской городской больнице и Ревдинскому многопрофильному техникуму.
  • РКЗ — за участие в благотворительности, плодотворное сотрудничество с администрацией Ревды в реализации мероприятий, оказание помощи школе №9 и благотворительному фонду «Дети России»,
  • РЗ ОЦМ — за участие в благотворительности, плодотворное сотрудничество с администрацией Ревды в реализации мероприятий, оказание материальной помощи ветеранам, пенсионерам, работникам предприятия.

Кроме заводов в 2021 году ревдинским ветеранам, горожанам с особыми потребностями здоровья, школьникам и студентам, спортсменам помогали 14 предприятий среднего и малого бизнеса, девять предпринимателей, пять государственных учреждений, столько же общественных объединений, два учреждения культуры, отделение политической партии, три предприятия ЖКХ, одно СМИ и банк.

Общая сумма пожертвований составили более 1,7 миллиона рублей. В том числе, кстати, учреждения предоставляли сертификаты для привитых от коронавируса.

Лучшие благотворители-2021 среди бизнеса, организаций и учреждений

Общественные организации

  • Ассоциация товаропроизводителей — за оказание помощи культурным, спортивным, социальным, образовательным организациям, социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних и за помощь в проведении турнира по хоккею.
  • Благотворительный фонд «Ника» — за сотрудничество с мэрией, участие в благотворительности и оказание помощи.
  • Благотворительный фонд «Забота, помощь, милосердие» — за финансовую помощь танцевальному коллективу «Радуга», благотворительную помощь в сфере культуры и помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
  • Благотворительная общественная организация «Остров доброй надежды» — за помощь жителям Ледянки и Мариинска, ветеранам и инвалидам ВОВ, вдовам погибших участников локальных войн, пенсионерам и пожилым ревдинцам, общественным организациям, учреждениям культуры, воспитанникам социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, ДЮСШ и ЦРМ.
  • Организация «Дорога к жизни» — за помощь воспитанникам «Специализированного дома ребенка» и людям без определенного места жительства.

Средний бизнес

  • «Пассажирская автоколонна» — за сотрудничество с мэрией, оказание благотворительной помощи школе №13, «Острову доброй надежды», РГБ, социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних и Совету ветеранов.
  • Фитнес-центр Brusova Gym — за организацию спортивных мероприятий.
  • ООО «Техник» — за помощь в приобретении спортинвентаря для плавания, рукопашного боя, материальную помощь лыжникам.
  • «Единство Плюс» — за финансовую помощь Храму Архистратига Михаила, проведение спортивных мероприятий.
  • УБРиР — за помощь в проведении «Елки желаний», помощь в переподготовке сотрудников образовательных организаций.

Малый бизнес

  • Предприниматель Ольга Ефремова — за помощь образовательным учреждениям в обучении педагогов, приобретение водонагревателей в пищеблоки.
  • Бизнесмен Олег Кумыш — за помощь и поддержку социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних.

Предприятия ЖКХ

  • «Водоканал» — за помощь ветеранам предприятия и ветеранам Великой Отечественной войны.

За помощь в организации вакцинации от коронавируса

  • ООО «Мегаполис»
  • ООО «Летний рынок»
  • ООО «Лев»
  • ООО «КАБЭКС»
  • Предприниматель Василий Морозов
  • Бизнесмен и руководитель проекта «Мариинские избы» Игорь Черноголов.

Также, по данным администрации, 5,2 млн рублей на благотворительность направили иногородние фонды — «Достойным — лучшее» и «Забота, помощь, милосердие». Деньги потратили на поддержку образования, культуры и спорта Ревды и помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Сами жители Ревды собрали за 2021 год 227 тысяч рублей (опять же, данные мэрии) — для социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, пенсионеров, людей с особенными потребностями здоровья и учреждений образования.

Депутат Госдумы России Зелимхан Муцоев и депутат Заксобрания области Александр Серебренников отправили на благотворительность более 808 тысяч рублей. На них в городе организовывали социальные мероприятия.

Другие материалы по теме благотворительности

В Ревде наградили лучших благотворителей. Их вклад — более 150 миллионов рублей

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.