В рамках благотворительного матча «Боруссия»

Матч завершился со счетом 2:3 в пользу «Динамо».

Сегодня, 26 апреля, в Дортмунде, Германия, состоялся четвертый благотворительный футбольный матч киевского «Динамо» под лозунгом Match for peace #StopWarInUkraine. Оппонентами подопечных Мирча Луческу стали игроки футбольного клуба «Боруссия».

Матч завершился со счетом 2:3 в пользу «Динамо». Всего в Германии в рамках матча удалось собрать для Украины не менее 400 тысяч евро.

Уже традиционно, событие началось с гимна Украины, который очень трогательно исполнила Юлия Санина, фронтвумен группы The Hardkiss. Кроме того, вместе с игроками на футбольное поле вышел 13-летний ученик детской-юношеской футбольной школы «Динамо» Никита Семенов, которому долгое время приходилось скрываться в столичном бомбоубежище. Именно Никита начал второй тайм матча, сделав символический удар мячом.

Организаторы рассказывают, что сегодняшним матчем команда проекта хочет привлечь внимание всего мира к ужасным событиям в Мариуполе — городе-герое, которое уже третий месяц страдает от зверств российской армии и находится в блокаде. Поэтому украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала, одета в свитшот с надписью Stop the genocide in Mariupol, исполнила акапельно песню-молитву Аве Мария. Символично, ведь Мариуполь назван в честь Пресвятой Девы Марии и сегодня практически весь мир складывает руки в молитве за всех невинных людей, против которых совершается геноцид. Также многие зрители на стадионе были одеты в тематические футболки с Орантой и надписью Mariupol.

Кроме этого, Джамала исполнила знаковую для каждого украинца песню «1944», которая в 2016 году всколыхнула весь мир и принесла певице победу в музыкальном конкурсе «Евровидение 2016». 

Организацией выступлений занималась команда 1+1 media и Департамент больших шоу, режиссерами мероприятия стали TRI Directions — Наталья Лысенкова, Наталья Ровенская и Мария Григоращенко, известные своими постановками для всемирно известных артистов. Технические партнеры проекта-компании Alight и Profi.

Комментировали матч для украинских зрителей спортивные журналисты Игорь Цыганык и Владимир Зверов.

На специальном сайте события содержится расписание следующих благотворительных матчей «Динамо» и вся подробная информация относительно запланированных мероприятий. Все вырученные от продажи билетов деньги, а также донаты, которые будут поступать в течение телевизионной трансляции, будут направлены на решение крупнейших гуманитарных проблем, возникших из-за полномасштабной войны рф в Украине. В частности, средства непосредственно попадут на счета Министерства социальной политики Украины и пойдут на удовлетворение продовольственных потребностей и обустройство мест размещения беженцев и граждан, которые в связи с боевыми действиями покинули место своего проживания, обеспечение их одеждой и обувью, предоставление лекарств и медицинских препаратов; обеспечение населения товарами первой необходимости, предоставление одноразовой денежной помощи, удовлетворение других первоочередных потребностей жизнедеятельности человека и тому подобное. 

Следующий матч в рамках благотворительной инициативы Match for peace #StopWarInUkraine состоится уже в четверг, 28 апреля, в Хорватии с «Динамо Загреб». Как и ранее, в Украине событие будут транслировать вещатели 2+2, 1+1 International, Динамо Киев TV, М1, платформы онлайн-телевидения 1+1 Video, Киевстар ТВ, Vodafone TV, YouTube-каналы FootballHub, «Динамо», ТСН и УНИАН. 

Инициаторы проекта Match for peace #StopWarInUkraine — футбольный клуб «Динамо» и один из крупнейших медиа-холдингов в Восточной Европе 1+1 media. Проект реализуется при содействии Министерства иностранных дел Украины, Министерства культуры и информационной политики Украины и Министерства социальной политики Украины. 

Все финансовые расходы в рамках проекта покрывает футбольный клуб «Динамо Киев».

https://www.unian.net/society/v-ramkah-blagotvoritelnogo-matcha-borussiya-dinamo-v-germanii-sobrali-ne-menee-400-tysyach-evro-dlya-ukrainy-novosti-ukrainy-11802438.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.