В приемных «Единой России» собрали десятки тонн гуманитарной помощи для Донбасса

В Туле при поддержке партии сформировали груз весом более 25 тонн. В нем — манная, гречневая и перловая крупы, горох, рис, пшено, геркулес, растительное масло, макароны, тушенка, сгущенка и консервы, сахар, мука, чай, кофе, кондитерские изделия, средства гигиены, порошки, туалетная бумага, игрушки, одежда. Часть вещей и продуктов передали в пункт сбора МЧС для отправки в Ростов-на-Дону, часть доставили из муниципалитетов в региональный исполком для дальнейшего распределения по ПВРам. 

«В условиях проведения военной спецоперации на Украине благотворительность стала синонимом единства, делом каждого дня для многих неравнодушных людей по всей стране и в нашей области. Жители региона не только словом, но и делом доказывают свое единство с русскоязычными гражданами республик Донбасса и Украины. Добровольческие акции демонстрируют нашу сплоченность, поддержку Президента и армии, тысяч жителей ДНР и ЛНР, пострадавших от киевского режима», — отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. 

По поручению губернатора региона Алексея Дюмина к формированию груза присоединился депутатский корпус, активисты «Молодой Гвардии», члены и сторонники партии, социальные партнеры — предприятия и организации, индивидуальные предприниматели, бюджетные учреждения. 

Из Казани в Ростовскую область отправилась шестая фура гуманитарной помощи вынужденным переселенцам. В 14,5 тонн груза включены продукты с длительным сроком хранения: крупы, консервы, сахар, подсолнечное масло, бутилированная вода, хлебобулочные изделия, а также постельное белье и полотенца, средства личной гигиены и средства индивидуальной защиты, бытовая химия, детское питание, детские книжки и игрушки, памперсы, канцелярские принадлежности, одежда. 

«Коллеги, работающие на Донбассе, сообщают, что есть большая потребность практически во всем. Огромная благодарность всем, кто помогает», — сказал депутат Госдумы Айрат Фаррахов. 

В планах — отправка фуры с лекарствами и медицинскими препаратами, перевязочными и расходными материалами. 

«Я с удовольствием присоединился к акции и передал классику русской художественной литературы — книги Достоевского, Толстого, Чехова. Хочу выразить слова благодарности всем татарстанцам, кто присоединился к оказанию помощи», — сообщил еще один депутат Госдумы Руслан Гаджиев. 

В Ингушетии в состав гумпомощи вошли продукты длительного срока хранения, бутилированная вода, крупы, мука, одежда для взрослых и детей, средства личной гигиены. 

«Жители Республики не остаются безучастными к судьбам людей, проживающих на территории Донбасса. Они каждый день обращаются в пункты приема с желанием оказать посильную помощь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик», — отметил руководитель партийной фракции в Народном Собрании Ингушетии Магомет Алисханов. 

Напомним, с первого дня эвакуации центральный исполком «Единой России» и региональные отделения партии начали сбор гуманитарной помощи для эвакуированных из ДНР и ЛНР граждан. Ежедневно гуманитарные грузы отправляются из разных регионов России. За прошедший месяц региональные отделения партии собрали около 3400 тонн гуманитарного груза и передали его в распределительные центры в России, ЛДНР и на освобожденных территориях, в первую очередь, в Мариуполе. 24 марта там был открыт первый гуманитарный центр «Единой России». Ежедневно через него проходят порядка 4,5 тысяч жителей города. Здесь они могут получить продукты, необходимые медикаменты, сим-карты, записаться на эвакуацию. Как и в первую волну пандемии «Единая Россия» проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса. В рядах волонтеров в Ростовской области и в регионах, где развернуты ПВР, сейчас 3,5 тысяч человек — представители «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», движений «Мы вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры медики». Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь. Оказывают правовую и психологическую поддержку жителям ДНР и ЛНР.


https://er.ru/activity/news/v-priemnyh-edinoj-rossii-sobrali-desyatki-tonn-gumanitarnoj-pomoshi-dlya-donbassa

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.