В Перми вновь зазвучит «Музыка жизни» — Пермский информационный портал — 59i.ru

Благотворительный мюзикл, созданный на основе вечных хитов группы Queen, «Музыка жизни 2: первый концерт» (6+) возвращается.


Обновленную версию уникального проекта зрители смогут увидеть 11 мая 2022 года на сцене Пермского Театра Оперы и Балета им. П.И. Чайковского. Проект реализуется благотворительным фондом «Берегиня» и командой пермских профессиональных артистов и музыкантов. Все собранные с продажи билетов средства будут направлены на помощь детям с тяжелыми онкологическими заболеваниями, подопечным фонда «Берегиня».


Проект «Музыка жизни» – это замечательный пример экологичной благотворительности, когда удовлетворение получают все стороны: и команда проекта, и благополучатели и благотворители.


Вся творческая команда проекта, а это около 100 человек, работает абсолютно бесплатно. С ноября 2021 года актёры постоянно репетируют и готовятся представить зрителю яркий спектакль со смыслом. При помощи творчества актёры хотят достучаться до сердец собравшихся, поговорить со зрителем о проблемах, целях и мечтах детей, находящихся на лечении. В финале мюзикла «Музыка жизни 2: первый концерт» зритель увидит детей – подопечных фонда «Берегиня», которые успешно вылечились от онкологии и стали прототипами для главных героев постановки. По статистике, с онкологическими заболеваниями справляются 8 из 10 детей.


«Музыка жизни 2: первый концерт» – это эффектная хореография, потрясающая музыка Queen, живой вокал, невероятная энергетика и вдохновляющий сюжет, который не оставит равнодушным ни одного зрителя.


Главный герой спектакля Гриша (его роль исполняет Евгений Старков) – обычный подросток, который учится в школе, проводит время с друзьями и мечтает когда-нибудь петь на большой сцене. Но в планы героя вмешивается тяжелое заболевание, и он попадает в детский онкоцентр, где меняется весь его мир. Сможет ли юный музыкант, несмотря ни на что, реализовать свои мечты и найти причину, чтобы жить?


Во время спектакля абсолютно все слушатели почувствуют эмоциональный всплеск и станут участниками большого доброго дела — спасения детских жизней. Одна из задач организаторов – привлечь внимание жителей Перми к теме онкологических заболеваний, а главное – к тому факту, что рак можно победить.


• Автор проекта и режиссер — Алёна Семерикова-Волкова


• Продюсер проекта – Дарья Волчек


• Режиссер-постановщик — Ксения Бутакова


• В главных ролях – Евгений Старков, Мария Савостина, Евгений Замахаев и Театр танца «Flash».


 Первый спектакль «Музыка жизни» состоялся в 2020 году, он был с теплотой и интересом воспринят публикой — билеты на мюзикл закончились за 2 недели до спектакля.


Билеты на новый спектакль уже в продаже. Их стоимость от 200 до 2000 рублей позволяет каждому внести посильный вклад в помощь детям, столкнувшимся с болезнью.


Мы будем благодарны за вашу информационную поддержку события!


 


Автор проекта и режиссер — Алёна Семерикова-Волкова:


“Благотворительность – это возможность для каждого из нас сказать о любви к этому миру. Когда человек говорит о любви, он всегда что-то отдает и приобретает одновременно, это всегда двусторонняя связь. Так и этот спектакль для нас. Мы задались целью подарить этому миру чуточку любви так, как мы умеем и хотим это делать: через творчество, музыку, через то, что нам, действительно, нравится. Каждый человек в нашей команде нашел в этом проекте что-то свое, свой мотив стать частью большого благотворительного проекта. Отдавая себя, мы сами получаем возможность становиться лучше.  Я считаю, что в этом настоящая искренность этого проекта. Это по любви.”


 


Актёр, исполнитель роли Майка — Евгений Замахаев:


“Я принимаю участие в благотворительном мероприятии впервые и очень рад тому, что могу превратить свои профессиональные навыки в реальную помощь людям. Очень вдохновляет тот факт, что энергетика и харизма песен Фредди по сей день спасает жизни! А ещё больше радости я испытываю от того, что в этом процессе выступаю в роли проводника.


Участием в проекте «Музыка жизни» я открываю новые горизонты в профессиональном смысле. Исполнять песни со сцены театра оперы и балета я буду впервые в жизни. Вдвойне радует, что я дебютирую с песнями великих «Queen». Мной, как артистом, уже проведена довольно большая работа, ведь партии, написанные Фредди, даются нелегко, но я уверен, игра стоит свеч!”


 


Елизавета Шилкина, подопечная фонда “Берегиня”- одна из участниц спектакля:


“К счастью, сама я не помню, как попала в онкоцентр, тогда мне было всего 4 года. Моя мама рассказывала, что я была напугана, растеряна и не понимала, где и зачем нахожусь. А вот мама понимала всё… Одиннадцать лет назад ее жизнь разделилась на “до и “после”. Именно тогда мне поставили острый лимфобластный лейкоз. Сил нам тогда придавала поддержка окружающих: врачей, пациентов, сотрудников и волонтеров “Берегини”.


Сейчас я абсолютно здоровый человек, живущий полной жизнью. Моё участие в мюзикле “Музыка жизни” — это способ показать тем, кто сейчас борется с онкологическими заболеваниями, что  всё не напрасно. Своим примером я хочу донести до каждого: нужно верить в выздоровление и принимать поддержку близких и других неравнодушных людей. Знайте: мы — чемпионы!”


 


Татьяна Голубаева — директор благотворительного фонда “Берегиня”:


“Благодаря спектаклю “Музыка жизни” в 2020 году нам удалось собрать 501 861 рубль с продажи билетов. Эти средства позволили нам адресно помочь подопечным на 255 234 рубля. Пять семей проживали в амбулаторной квартире во время лечения в онкоцентре, 183 140 рублей были вложены в реабилитацию детей.


Два пандемийных года лишили нас возможности проводить такие масштабные мероприятия. Тем радостней сегодня сообщать о том, что “Музыке жизни”- быть!  Мы счастливы, что у всех создателей и организаторов мюзикла нашлось желание и силы сделать по-настоящему качественный, профессиональный продукт, и мы гордимся тем, что можем подарить каждому из зрителей положительные эмоции, а нашим подопечным — здоровое, счастливое детство.”


«Музыка жизни 2: первый концерт» (6+)


Дата: 11 мая 2022


Время начала: 19:00


Место проведения: Пермский Театр Оперы и Балета им. П.И. Чайковского, ул. Петропавловская, 25а


Продолжительность: 50 минут


Продажа билетов: https://permopera.ru/

https://59i.ru/novosti/novosti-permi-i-permskogo-kraja/v-permi-vnov-zazvuchit-muzyka-zhizni.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.