В Нововоронеже провели благотворительную спартакиаду для юных переселенцев из ДНР и ЛНР

Пока одиннадцатилетняя Станислава Сулим только готовится поразить цель, её старший брат Тимур чётко попадает в яблочко, тем самым приближая свою команду «фиолетовых» к победе в игре в гигантский дартс. Всё это — под восторженные крики мамы: она сидит на трибуне.

Юлия Сулим:

— Я сегодня пришла поболеть за своих детей, они принимают участие в такой замечательной спартакиаде. Спасибо большое администрации города и «Ростелекому» за предоставленную возможность: нашим детям — отдохнуть, а нам — поболеть за них.

Впрочем, расслабленного отдыха у детей — участников благотворительной спартакиады, явно не получилось. Он активный: наперегонки верхом на акуле, скоростная сборка большого тетриса и лошадиные крестики-нолики, где главная задача — подкинуть бутылку с соком так, чтобы она приземлилась на донышко. В перерывах — аквагрим и сладкая вата. С инициативой провести большое спортивное событие для детей Донбасса выступила компания «Ростелеком».

Сергей Фоменко, директор воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

— Мы поддерживаем три пункта временного размещения и запланировали проведение мероприятия с детьми, размещёнными в этих пунктах. Цель этого мероприятия — подарить счастье людям, в первую очередь, детям. Вы видите: все улыбаются. А когда дети улыбаются, то улыбаюсь и я сам.

Владимир Лещенко, глава Нововоронежа:

— Дети — это самое важное. И наша задача — окружить их теплом, вниманием и заботой. Поэтому я думаю, что мы совместно с организаторами — атомной станцией и «Ростелекомом» — создали все условия для того, чтобы дети проявили себя в ловкости и силе. И, конечно, чтобы победила дружба.

Площадку для проведения спартакиады предоставило руководство Нововоронежской АЭС. Весёлые игры и конкурсы для детей прошли в большом зале нового спортивного комплекса «Атом Арена».

Владимир Поваров, заместитель генерального директора — директор филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Нововоронежская атомная станция»:

— Особенно приятно, что наши возможности и наша инфраструктура могут служить тем детишкам и их родителям, которые на себе ощутили все ужасы войны. Мы делимся щедро нашими активами. И думаю, что все получат заряд позитива, потому что сегодня — на самом деле доброе мероприятие.

Заряд позитива, добрые слова, радостные эмоции и подарки от организаторов. Кстати, помимо хорошего настроения и моря позитива, у участников спартакиады (а это 80 детей из Луганской и Донецкой республик) на память останется и новая спортивная форма.

У вас есть интересное сообщение? Хотите поделиться новостью или задать вопрос? Пишите нам в Telegram, WhatsApp или Viber на номер +7 (952) 543-17-02 или на электронную почту: news@tv-gubernia.ru.

http://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo/social_naya_politika/v_novovoronezhe_proveli_blagotvoritelnuyu_spartakiadu_dlya_yunyh_pereselencev_iz_dnr_i_lnr/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.