В Москве прошел благотворительный показ мультфильма для подопечных фонда Хабенского

Показ нового российского мультфильма «Мальчик-дельфин», вышедшего в прокат в апреле 2022 года, стал подарком к 14-летию фонда Константина Хабенского. Партнером федеральной премьеры выступил медиахолдинг Maer. Посмотреть необычную историю вместе с родителями в московский кинотеатр «Октябрь» пришли подопечные фонда.

«Детям нужно общаться, отвлекаться, создавать хорошее настроение. Нельзя концентрироваться только на медицинской помощи, нужно мыслить шире, — считает основатель фонда Константин Хабенский. — Подобные кинопоказы — это одна из форм терапии и способ социализации ребенка: когда один человек помогает другому, даже если они не знакомы друг с другом, внутри каждого из них возникает ощущение единства. Это то, чего нам всем сейчас очень не хватает». 

Благотворительный фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года помогает детям и молодым взрослым с опухолями головного и спинного мозга вовремя получать необходимую медицинскую помощь и возвращаться к полноценной жизни. Фонд оплачивает диагностику и лечение, организует реабилитационные программы, проводит информационную работу с аудиторией, с помощью курсов и тренингов повышает квалификацию врачей, а также помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений. 

За 14 лет адресную помощь получили более 4000 пациентов, свыше 10 000 подопечных и членов их семей приняли участие в реабилитационных программах и проектах фонда. Более 8000 врачей при поддержке фонда приняли участие в различных образовательных проектах. 140 поставок современного высокотехнологичного оборудования и расходных материалов были реализованы для 10 медицинских учреждений Москвы и Санкт-Петербурга.

«Надеюсь, что дети, посмотрев эту чудесную историю на большом экране вместе со своим родителями, смогли получить удовольствие и почувствовать себя счастливыми. Улыбки детей и их родители после просмотра мультфильма — самый лучший подарок», — заявил Константин Майор, владелец и генеральный директор медиахолдинга Maer. 

Медиахолдинг Maer — один из крупнейших операторов крупноформатной цифровой наружной рекламы. Владеет сетью цифровых экранов в Москве и ключевых регионах России. Благодаря пожертвованиям медиахолдинга фонду удалось помочь в лечении и реабилитации 13 больных раком детей. 

*Информационная поддержка

https://www.forbes.ru/forbes-agenda/465793-v-moskve-prosel-blagotvoritel-nyj-pokaz-mul-tfil-ma-dla-podopecnyh-fonda-habenskogo

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version