В Красноярске родители массово жалуются на жестокое отношение воспитателей к детям

К Уполномоченному по правам ребенка в Красноярском крае обратилась мама 4-летнего мальчика, которая просила помочь перевести сына в другой детский сад. Такая необходимость возникла из-за конфликтной ситуации в детском образовательном учреждении, где ребенка обижали, закрывали одного в комнате и били тапками. Об этом во время ежегодного доклада рассказала Уполномоченная по правам ребенка в регионе Ирина Мирошникова.

«На родительском собрании несколько отцов в присутствии воспитателей и администрации детского сада угрожали матери ребёнка расправой. Мальчик стал изгоем в группе. На фоне подобного отношения у ребёнка развился нервный тик. В ходе работы по урегулированию ситуации просьба мамы ребёнка была удовлетворена, мальчику было предоставлено место в другом детском саду. В то же время факты нарушения воспитателями и родителями этических норм подтвердились», — отметила омбудсмен.

Сообщается, что с родителями и воспитателями были проведены беседы о недопустимости грубых высказываний, угроз в адрес детей и других родителей. На одного из воспитателей было наложено дисциплинарное взыскание за нарушение должностной инструкции.

Кроме того, как рассказала Ирина Мирошникова, несколько родителей пожаловались краевому омбудсмену на грубость воспитателей в другом детском саду. Сначала родители пытались сами урегулировать возникший конфликт, но к это ни к чему не привело. Во время разговора воспитатель позволяла себе такие выражения как «качать права». Кроме этого, имели место резкость и крики в адрес детей со стороны преподавателя по физической культуре.

«Была представлена видеозапись, на которой мальчик старательно делает махи руками, задевая стоящую впереди девочку. Преподаватель молча взяла девочку за руку и перевела на другое место. Затем она на повышенных тонах стала отчитывать мальчика… Мы убеждены, что не было необходимости в повышении голоса на детей, которым всего по три-четыре года и которые начали посещать детский сад около четырёх месяцев назад», — озвучила свое мнение Ирина Мирошникова.

Отмечается, что по результатам проверки воспитателю и преподавателю физической культуры были вынесены дисциплинарные взыскания, а родителям было предложено перевести детей в другую группу. Для создания благоприятного микроклимата в группе были привлечены специалисты центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Добавим, всего за прошлый год в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае поступило 1030 жалоб по самым разным вопросам, что на 117 больше, чем годом ранее.

Фото: partygorsk.com

https://zapad24.ru/news/krasnoyarsk/89972-v-krasnojarske-roditeli-massovo-zhalujutsja-na-zhestokoe-otnoshenie-vospitatelej-k-detjam.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.