В Кадошкинском районе дети-сироты получают новые квартиры

В Кадошкинском районе Мордовии продолжается реализация программы по обеспечению детей-сирот благоустроенным жильем. Только за 10 лет новые квартиры получили 22 человека, в том числе 5 юношей и девушек — за последние 5 лет. «К сожалению, мы получаем финансирование из федерального бюджета, которое позволяет приобрести в год квартиру только для одного сироты», — пояснила специалист отдела органов опеки Кадошкинского муниципального района Зинаида Кузюткина.

В этом году счастливчиком стал Петр Нарбеков, житель села Латышовка. В раннем детстве он остался сиротой, попал в детский дом. Но мальчику повезло, его на воспитание взяла татарская семья. Приемные родители вырастили Петра как родного сына, дали ему все, что могли. Сын вырос добрым, отзывчивым, трудолюбивым человеком. Когда парень получал паспорт, он выразил желание взять отчество и фамилию приемного отца.

Еще в школе Петр познакомился с замечательной девушкой Лилией. Несколько лет назад молодые поженились и теперь в их семье подрастают трое детей! Старшему сыну  Аскару 2 года 7 месяцев, двойняшкам Амиру и Амине всего по 7 месяцев. Молодая семья проживает в Латышовке вместе с родителями мужа, которые с удовольствием помогают нянчиться с внуками. Но все же молодые супруги давно хотели и мечтали о собственном жилье. И вот их мечта сбылась.

На прошлой неделе вместе со специалистами органов опеки Петр и Лилия побывали в доме, который, как сироте, положен главе семейства. Дом полностью построен, в настоящее время ведутся отделочные работы. Еще немного — и можно въезжать!

Новый дом Нарбековых построен на улице Юбилейная — она в Кадошкине одна из новых. Прямо по соседству есть другая улица — проспект 70 лет Победы. Обе появились в честь юбилейной даты 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Здесь уже построено немало домов (некоторые на двух хозяев), в которых поселились молодые семьи, дети-сироты, аграрии и другие категории граждан.

— Я рад, что наконец-то дождался своей очереди и получил жилье, — отметил Петр в беседе с корр. «Известий Мордовии». — Единственное, что немного омрачает мою радость, — это то, что квартира тесновата. Здесь всего 34 кв.м  жилья, а у меня большая семья — жена и трое маленьких детей.

Но, как говорится, лиха беда начало. Свое жилье, пусть пока маленькое, у молодой семьи теперь есть. В будущем, по истечении 5-летнего срока (на который заключается договор спецнайма) с Нарбековыми будет заключен еще один договор. Он позволит приватизировать жилое помещение, что в будущем означает возможность распоряжаться жильем по своему усмотрению.

В Кадошкинском районе дети-сироты получают новые квартиры

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.