В Иркутской области детские лагеря вернутся к стопроцентной загрузке

17.04.2022

Летом 2022 года детские лагеря Иркутской области вернутся к работе в полную мощность. Ранее постановлением Главного санитарного врача РФ были отменены ограничения по вместимости детских лагерей не более 75% от мощности, требования по проживанию персонала в закрытом режиме, запрет на проведение массовых мероприятий. Работа по подготовке к детской оздоровительной кампании идет во всех 42 муниципальных образованиях Приангарья.

– Ключевая задача детской оздоровительной кампании 2022 года – обеспечить максимальный охват детей региона качественным и безопасным отдыхом. В этом году Роспотребнадзор снял с детских учреждений ограничения, связанные с риском распространения коронавирусной инфекции. Однако мы понимаем, что увеличив количество детей, мы увеличиваем эпидемиологические риски. Контроль за исполнением всех санитарных рекомендаций должен быть неукоснительным, – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Старт летней оздоровительной кампании в регионе запланирован на 1 июня. На организацию отдыха и оздоровления детей в областном бюджете предусмотрено 773,5 миллиона рублей. В частности, из этих средств будут полностью оплачены путевки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети одиноких родителей, дети из малоимущих и многодетных семей. Всего на отдых планируется направить свыше 80 тысяч детей. Малозатратными формами отдыха запланировано охватить не менее 120 тысяч детей.

– Принимать заявления от родителей на получение путевок в организации отдыха детей и их оздоровления в 2022 году учреждения социального обслуживания начали с 10 января. На сегодняшний день подано более 14000 заявлений, – рассказала председатель областной межведомственной комиссии по организации отдыха детей и их оздоровления, заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

В текущем году жители Приангарья также смогут воспользоваться кешбэком на приобретение путевок для детей, вернув половину их стоимости. В прошлом году моментальный кешбэк получили 1 364 законных представителя, общая сумма операций превысила 19,5 миллиона рублей.

На сегодня к программе присоединились 14 учреждений региона. Это санатории «Солнечный», «Айболит» и «Братское взморье» в Братске, детский лагерь на базе курорта «Ангара» в Иркутске, лагерь «Лазурный» в Иркутском районе, лагерь спорта и творчества «Ангасолка», палаточные лагеря «Солнечный берег+» и «Статус» на Байкале, лагеря «Лукоморье» и «Звездный» в Ангарском районе, лагеря «Олхинский» и «Крылатый» в Шелеховском районе, лагерь «Эврика» в Усольском районе, лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок» в Усть-Илимском районе, лагерь на базе санатория «Кедр» в Саянске.

В Иркутской области работает телефон горячей линии по вопросам организации отдыха детей и их оздоровления: 8 (3952) 52-75-41, по будням с 09:00 до 18:00.

https://www.ogirk.ru/2022/04/17/v-irkutskoj-oblasti-detskie-lagerja-vernutsja-k-stoprocentnoj-zagruzke/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.