в Гатчине прошла защита проектов НКО

Поддержать социально ориентированные НКО Гатчинского района рублем. Конкурсный отбор проектов некоммерческих организаций на финансовую поддержку прошел 19 апреля.

Поступило 22 заявки от 22 НКО. В этом году муниципальная программа «Устойчивое общественное развитие в Гатчинском районе» достигла наивысшего показателя — средний размер субсидии составил порядка 150 тысяч рублей. Всего на этот год планировалось поддержать не менее 20 проектов.

Доступный спорт, благотворительные акции, туризм, развитие культурных ценностей, воспитание молодежи — это малая часть того, что представили организации в своих проектах. Например, Центр молодежных инициатив предложил туристический проект «По следам Инкери». История Гатчинского района связана с ингерманландскими финнами, и организация хочет развить интерес к культурному наследию.

Ольга Кудрявцева, представитель Центра молодежных инициатив: «Мы придумали инновационный метод нового туристического продукта. Мы опираемся на культуру нашего родного края, на культуру ингерманландских финнов, которые здесь долгое время проживали, и есть задумка создать интересный туристический маршрут, который будет опираться на семейные традиции, семейные ценности, и этнографический туризм здесь будет иметь основную цель. Главный объект нашего маршрута — это церковь Святой Екатерины в деревне Петрово».   

Центр досуга и развития «Калина» защищал проект «Мы вместе». Он направлен на мотивацию людей, имеющих отклонения в здоровье, но не пересекших черту инвалидности, для освоения профилактических техник и занятий. 

Юлия Ногина, генеральный директор Центра досуга и развития «Калина»: «К проекту будут привлекаться: тренер реабилитационного фитнеса, педагог по песочной терапии, преподаватель танцев и для проведения завершающего мероприятия аниматор. Цель нашего проекта- создание условий для детей и взрослых Гатчинского района и Гатчины, находящихся в факторе риска по здоровью, обучение их способам сохранения активного образа жизни и трудоспособности».    

Еще одним проектом стала «Семейная гостиная» от Центра досуга и развития «Акуна Матата». Его основная задача — познакомить детей и родителей с семейными устоями и традициями.

Ирина Кириллова, представитель Центра досуга и развития «Акуна Матата»: «Перестали общаться семьи, перестали встречаться, и такая традиция и культура, как семейное общение с разными поколениями, с мамами, с бабушками, уходит на второй, третий, четвертый план. В данном случае работа про проекту будет вестись с арт-психологом, которая будет помогать восстанавливать семейные традиции и семейное общение».      

Помимо налаживания контакта между поколениями в семье проект подразумевает обучение различным занятиям: гончарное мастерство, рукоделие и многое другое. Чтобы закрепить в семьях определенную традицию и любовь к какому-то делу.

 

27 апреля 2022, 15:29

https://gatchina-news.ru/novosti/sport-turizm-blagotvoritel-nost-v-gatchine-proshla-zawita-proektov-nko/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.