В Воронежской области пенсионерка отдала все свои деньги и золотые украшения за снятие порчи лже-экстрасенсу

Жертвой мошенников стала 72-летняя жительница Новохоперского района Воронежской области. Схема мошенничества оказалась стара как мир – в дом пожилой женщины постучались, и попросили налить стакан воды. Дело было среди бела дня, поэтому хозяйка не заподозрила злого умысла и пустила непрошенную гостью в свой дом.

Слово за слово, незнакомка поведала, что обладает сверхъестественными способностями, и видит, что на хозяйку дома наложена порча. За то, что женщина была так добра и налила воды, аферистка пообещала помочь ей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, мошенница попросила принести ей куриное яйцо, которое, как она пояснила, необходимо для проведения обряда очищения. Незнакомка начала читать заговор, а затем велела на некоторое время избавиться от всех имеющихся в доме денег и украшений. Не заподозрив ничего плохого и в данной просьбе, пенсионерка отдала «ясновидящей» все деньги в размере 10 тысяч 300 рублей, а также две золотые цепочки и два золотых крестика. Мошенница сказала, что над всем этим нужно провести обряд, и деньги с ювелирными изделиями она вернет через три дня, когда обряд начнет свое действие.

Через некоторое время жительница Новохоперского района осознала, что стала жертвой мошенницы и обратилась с заявлением в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

По словам правоохранителей, такой способ выйти на контакт с жертвой очень популярен, особенно часто его используют цыгане. Как вариант, к пенсионерам подходят на улице и начинают вести «задушевные» беседы, расспрашивая о здоровье их самих, а также близких родственников. Далее в отношении доверчивых пенсионеров применяется одинаковый прием – они рассказывают о порче и предлагают помощь в проведении обряда очищения. Для ритуала всегда необходимо отдать деньги и золото, после чего их можно искать, как ветра в поле.

Чтобы не стать жертвой мошенников, полицейские дают несколько рекомендаций:

1)     Не общайтесь с незнакомыми людьми, особенно если они начинают вести разговоры про здоровье или «порчу», предлагать свою помощь в «исцелении»

2)     Не впускайте в свой дом незнакомцев, даже если они просятся под каким-то благовидным предлогом (попить воды, позвонить и т.д.).

3)     Предупредите своих пожилых родственников о подобных фактах мошенничества

4)     Заметив на улице, что подозрительные лица ведут с пожилыми людьми разговоры об исцелении или снятии «порчи», вызовите сотрудников полиции.

Как рассказали в ГУ МВД по Воронежской области, за минувшие сутки на территории региона зафиксировано 4 сообщения о противоправных действиях, совершенных путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб составил около 300 000 рублей.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: ВКонтакте и Одноклассники. 

https://vrn.mk.ru/incident/2022/04/10/v-oblasti-pensionerka-otdala-vse-svoi-dengi-i-zolotye-ukrasheniya-za-snyatie-porchi-lzheekstrasensu.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.