В Воронеже благотворительный фонд «Видеть сердцем» провёл праздник для жителей Донбасса

На него пригласили более 200 вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР

Благотворительный фонд «Видеть сердцем», совместно с вьетнамскими и китайскими бизнесменами, работающими в столице Черноземья, в минувшее воскресенье организовал праздник для жителей Донбасса, эвакуированных в Воронежскую область. На фуршет в новое кафе пригласили более 200 женщин и детей из ДНР и ЛНР, которые сейчас проживают во временных эвакуационных пунктах в Новоусманском районе. Праздник приурочили к последнему дню Масленицы и предстоящему 8 марта.

— Кроме фуршета, для гостей подготовили праздничную программу. Звучали лирические песни о жизни, любви и весне. А для детей аниматоры (эту роль взяли на себя студенты Российского государственного университета правосудия) проводили игры и конкурсы. Все дети, а их на празднике было большинство, получили в подарок игрушки, рассказал интернет-каналу «ТV Губерния» исполнительный директор фонда «Видеть сердцем» Джабраил Яхьяев.

По словам директора благотворительного фонда «Видеть сердцем», заместителя председателя Координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации Воронежа Талеха Абасова, желание помочь жителям Донбасса, которые были вынуждены временно покинуть родную землю, понятно людям любой национальности. Он сам азербайджанец, после распада СССР принял решение остаться в Воронеже, где проходил учёбу в вузе, и столица Черноземья стала для него вторым домом. Сегодня костяк фонда составляют азербайджанцы и представители вьетнамской диаспоры, участвуют в благотворительных акциях и люди других национальностей.

— Наши вьетнамские друзья в день открытия своего кафе предложили провести праздничный обед для эвакуированных жителей Донбасса. Сначала мы думали пригласить человек 50 — 60, по числу посадочных мест, но потом решили пригласить всех, кто сейчас находится в пунктах временного размещения в Новоусманском районе. Желающих набралось более 200 человек. Нам очень хотелось в эти первые дни весны хотя бы немного порадовать женщин и детей, которым пришлось столько пережить за эти годы. Помимо коренных жителей Донбасса, буквально накануне через вьетнамскую общину мы смогли эвакуировать из Харькова десять вьетнамцев. Сейчас они устроены в гостинице в Воронеже. Этих людей мы тоже пригласили на праздник, — говорит Талех Абасов.

Кроме того, благотворительный фонд «Видеть сердцем» 26 февраля передал благотворительную помощь – новую одежду детям-сиротам из Донбасса, которые сейчас находятся в Лискинском районе. А 2 марта представители фонда отвезли школьную форму, обувь, бытовую химию вынужденным переселенцем из ДНР и ЛНР в Нижнедевецкий район. Среди эвакуированных много детей, поэтому к любой помощи фонд обязательно добавляет фрукты и сладости.

http://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo/social_naya_politika/v_voronezhe_blagotvoritelnyj_fond_videt_serdcem_provl_prazdnik_dlya_zhitelej_donbassa/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.