В благотворительном фонде «Ярдам» подвели итоги работы и рассказали о планах

В преддверии священного месяца Рамадан подвели итоги работы и озвучили новые цели общенационального благотворительного фонда «Ярдам». Презентовали многофункциональный спортивный центр для людей с инвалидностью. Впереди продолжение программы  реабилитационных курсов. Подробнее — в сюжете.

Плечом к плечу за праздничным столом сидят сотрудники, друзья и гости общенационального благотворительного фонда «Ярдам». То, что еще вчера казалось невозможным, сегодня достигнуто общими силами — за минувший год более четырехсот человек с ограниченными возможностями здоровья получили необходимую медицинскую и социальную поддержку.

Малика Гельмутдинова, вице-президент ОБФ «Ярдам-Помощь» — директор реабилитационного центра
Мы на протяжении уже многих лет ведем социальную работу со многими категориями людей: это и инвалиды разных категорий, незрячие слабовидящие, слабослышащие, ДЦП – инвалиды.  Также мы работаем с сиротами, работаем с многодетными семьями, с малоимущими.

Для каждой категории в фонде разработали свой метод реабилитации. Это курсы для незрячих, слабовидящих и инвалидов по слуху и  обучение чтению по специальной системе Луи Брайля – «Читаю Коран душой». А более 100 тысяч нуждающихся в рамках акции «Дорога жизни» получили продуктовые наборы и горячее питание.

Илдар Баязитов, председатель Совета ОБФ «Ярдам-помощь», советник муфтия Республики Татарстан по социальным вопросам
— Пока нас нуждаются инвалиды, пока в нас нуждаются сироты, пока в нас нуждаются люди, категории нуждающихся, Аллах не позволит остановиться нашему труду. И как бы тяжело сейчас не было, а сейчас всем тяжело, мы продвинемся вперед и будем работать дальше.

Лилия Тимергалеева в фонде уже 6 лет. Однажды попав в Ярдам по приглашению, сегодня она — заместитель по воспитательной работе в реабилитационном центре. Работа трудная, тут главное не навредить.

Лилия Тимергалеева, заместитель по воспитательной работе в реабилитационном центре
Надо помогать незаметно. Вот этот момент – самый главный. Если человека спрашиваешь: «Вам помочь?». Он говорит: «Не надо», нельзя его оставлять, конечно, но надо издалека контролировать, чтобы все было хорошо.

Продолжается подготовка и к Священному месяцу Рамадан. Ежедневно фонд будет проводить ифтары на 1500 человек. Разговения пройдут, как на территории фонда, так и дистанционно – ланч боксы раздадут волонтеры. Кроме того, уже в нынешнем году фонд откроет многофункциональный спортивный комплекс со специальным оборудованием для людей с ограниченными возможностями здоровья. Диана Дасаева, Ильдар Галяутдинов

https://trt-tv.ru/news/v-blagotvoritelnom-fonde-yardam-podveli-itogi-raboty-i-rasskazali-o-planax/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.