Время добрых дел

19 апр. 2022 г., 15:52

Традиционная благотворительная акция «Добрая покупка» в помощь нуждающимся прошла сегодня в Истре

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Её участниками стали посетители гипермаркета «Ашан» и ТЦ «Иерусалим» в Истре. Они закупили продукты и оставили их в специальной корзине. Это также сделали и корреспонденты «ИВ», а вместе с этим пообщались с представителями Истринского ЦСО «Милосердие», который выступает организатором проекта.

— Акция проходит с 10 утра до 16 часов. Несколько раз в год мы собираем продукты для нуждающихся жителей. В основном это непортящиеся товары: макароны, крупы, чай, сахар, масло, консервы, так как скоро праздник, некоторые покупают куличи. Из собранных продуктов будут сформированы наборы, которые развезут нуждающимся — малообеспеченным, одиноким инвалидам, имеющим низкую пенсию, — рассказала социальный работник ЦСО «Милосердие» Мария Белякова, которая информировала покупателей в торговом центре.

Она отметила, что в основном участие в акции принимают женщины среднего возраста, но и молодежь тоже откликается, а вот мужчины — реже.

— Люди достаточно активно участвуют, много уже положили товаров. Конечно, все по-разному относятся к данной акции и по-разному принимают участие. Сегодня у нас один мужчина положил в тележку деньги и попросил нас закупить на них необходимые товары, поскольку сам он не знал, что лучше приобрести. Но все же основная часть, кто откликается, это женщины, — отметила Мария.

IMG_5497.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Акция «Добрая покупка» в Истре

В гипермаркете «Ашан» покупатели более активно отзывались на предложение поучаствовать в акции. Например, Армен Домбразов привез к стойке целую тележку с продуктами.

— Хочется всегда творить добро и делать добрые поступки, потому что в наше сложное время только доброта может спасти этот мир, — объяснил свой поступок мужчина.

Сотрудницы социальной службы отметили, что нехитрые продуктовые наборы вызывают огромную радость у людей, которым их привозят.

— Когда в прошлый раз мы отвозили наборы, в которых были масло, чай, крупы, макароны и консервы – старики с такой радостью и благодарностью их принимали. Ведь этого набора продуктов хватит почти на месяц, — отметила одна из девушек.

IMG_5479.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Акция «Добрая покупка» в Истре

Сотрудники Истринского ЦСО «Милосердие» выражают благодарность жителям городского округа Истра, принявшим участие в акции. «Добрая покупка» – это прекрасный пример того, как может помочь человек.

МНЕНИЕ:

Юлия Степанова, жительница округа:

— Важность этой акции заключается в том, что когда мы оказываем кому-то помощь, кому-то отдаем что-то, нам возвращается сторицей. Потому что гораздо приятнее дарить подарки, чем их получать. Когда ты это делаешь, сердце и душа твоя наполняются радостью. К тому же, сейчас страстная неделя, мы — преддверии великого праздника: победы жизни над смертью, праздника Воскресения Господня, поэтому сейчас как никогда время добрых дел.

Ирина Агафонова, директор ГБУСО МО «Истринский ЦСО «Милосердие»:

— Сегодня наша организация по сложившейся уже традиции в рамках Декады милосердия, посвященной празднованию Светлого Христова Воскресения, для малоимущих одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов проводит благотворительную акцию «Добрая покупка». Как правило, из года в год в данной акции принимают участие неравнодушные граждане, приобретая продукты питания и предметы первой необходимости. Из собранных продуктов формируются наборы, которые доставляются мобильными бригадами ЦСО «Милосердие» нуждающимся. Это наша забота и внимание гражданам пожилого возраста и инвалидам. Мы выражаем благодарность магазинам «Ашан» и Истринскому Райпо.

IMG_5486.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Акция «Добрая покупка» в Истре

IMG_5515.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Акция «Добрая покупка» в Истре

 

 

Екатерина Кирюшина

http://in-istra.ru/novosti/obschestvo/45468_vremya-dobryh-del

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.