Во Владивостоке соберут вечерние и свадебные платья на благотворительность

Акция пройдет 2 апреля с 10:00 до 13:00 в пункте приема вторсырья по адресу: улица Бородинская, 30Б. Совместный сбор праздничных платьев проведут АНО «Зеленый маяк» и Союз «Во имя добра» в рамках акции по раздельному сбору отходов движения «РазДельный сбор Владивосток» и компании «Приморский экологический оператор».

«Вещевая помощь — это, в первую очередь, одежда первой необходимости — сезонная, чистая, актуальная. Но у каждого из нас случаются события, когда нужна не повседневная одежда, а особенная. Выпускной, свадьба, день рождения. В этот день хочется выглядеть особенно красиво, и это нормальное желание для любого человека. Но у людей, которым трудно приобрести повседневную одежду, о нарядной даже не стоит не вопрос. Этой акцией мы поможем создать праздник там, где его очень ждут», — рассказала президент Союза «Во имя добра» Валерия Костина.

Наряды будут переданы нуждающимся жителям Приморья. Союз «Во имя добра» оказывает вещевую помощь малообеспеченным семьям и людям с инвалидностью даже в самых отдаленных муниципалитетах.

Кроме нарядов, можно будет принести и б/у одежду в хорошем состоянии. Для этого в пункте приема вторсырья есть ящик проекта «Открытый город», который реализует Союз «Во имя добра».

В рамках акции движения «РазДельный Сбор» можно будет также принести игрушки и домашнюю утварь в хорошем состоянии для социального проекта «Облачко», а для фонда бездомных животных «Умка» — ветошь, амуницию и аксессуары для животных.

Традиционно можно будет сдать отходы в оранжевые контейнеры «ПЭО» — пластиковые бутылки и канистры, стеклянные банки и бутылки, алюминиевые и жестяные банки. Для других алюминиевых и жестяных вещей — посуды, предметов быта — стоит отдельный бигбэк.

Предлагается также приносить макулатуру и опасные отходы — сломанную технику и электронику, просроченные лекарства.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Во Владивостоке соберут вечерние и свадебные платья на благотворительность

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.