Волонтёры из фонда «Поколение» помогли маломобильным пенсионерам и ветеранам из хутора Ленина


У многих пожилых граждан есть проблемы со здоровьем, и поэтому им долго работать на грядке не получается. Но видеть красоту в своем дворе хочется всем. Поэтому волонтеры помогли с огородом, выкопали грядки и привели в порядок двор. Ветеран труда Иван Нестерович Савин тщательно наблюдал за процессом работы в его любимом дворе.


— Ребята работают хорошо, убирают. Смотрю там камни, кирпичи, я давно их хотел на своей тачке вывозить. Теперь ребята убрали там, все уже там чисто, — сказал ветеран труда.

Фото: Телеканал «Краснодар»



«Поколение» — это благотворительный фонд, где пенсионеры получают социальную поддержку различного вида. Работа проходит по нескольким направлениям: погашение задолженности по коммунальным платежам, помощь лекарствами, волонтерская адресная помощью в бытовых вопросах. Для этого оснащены и укомплектованы 3 центра в Краснодаре и Сочи. Фонд работает благодаря поддержке администрации Краснодарского края, в частности речь идет о губернаторских грандах.


— Грантовая поддержка некоммерческих организаций является одной из основных форм поддержки со стороны администрации Краснодарского края. По итогам 2021 года более ста организаций получили финансовую поддержку в форме грантов на сумму почти 200 миллионов рублей. Среди организаций-победителей конкурса есть организации, которые занимаются патриотическим воспитанием молодежи, спортивным досугом, работой с людьми старшего поколения, — отметил начальник отдела департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Алексей Меркушин.


Подробнее о самом проекте рассказала главный попечитель фонда Галина Головченко. Она отметила, что на данный момент благотворительный фонд «Поколение», в рамках реализации выигранного проекта губернаторских грантов, реализовывает проект «Социализация маломобильных пенсионеров на дому». В нем участвуют 140 волонтеров от фонда, 40 из которых – серебренные волонтеры. Также заявлены 80 пенсионеров, которые являются благополучателями по данному гранту.

Фото: Телеканал «Краснодар»


Что может быть лучше, чем видеть лица довольных стариков? Но на этом помощь пенсионерам не заканчивается, им будут продолжать помогать в станице Елизаветинской и в краевой столице.


Напомним, спортивные учреждения Кубани отправили 3 тонны гуманитарной помощи жителям Луганской НР. Груз с товарами первой необходимости собирали работники краевого Минспорта.


В середине апреля Вениамин Кондратьев сообщил, что Краснодарский край отправил более 400 тонн гуманитарного груза для беженцев из ЛДНР. Губернатор отметил, что одними из первых на призыв о помощи откликнулись волонтеры краевого штаба #МыВместе.


Ранее Кубанская митрополия отправила на Донбасс более 30 тонн гуманитарного груза. Помощь для жителей и беженцев Донецкой и Луганской Народных Республик и Украины собирали по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория.

https://tvkrasnodar.ru/obshchestvo/2022/05/03/volontyery-iz-fonda-pokolenie-pomogli-malomobilnym-pensioneram-i-veteranam-iz-khutora-lenina/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.