волонтеры «Единой России» ведут работу по всем направлениям

В Москве волонтерами становятся муниципальные депутаты и исполнительные секретари районных отделений «Единой России». Так, депутат из Рязанского района Марина Смелова зарегистрировалась в Мосволонтере, чтобы помогать жителям своего района. Она выполнила заявку инвалида II группы: пожилой женщине, которая живет одна, необходимо было выписать рецепт на льготное лекарство и получить его в аптеке. 

В Нижегородском районе исполнительный секретарь местного отделения партии Анастасия Туровская уже второй месяц развозит горячие обеды по просьбе местного Совета ветеранов.

Активисты, которые выполняют эту работу, обычно доставляют горячую еду в шаговой доступности, но есть пенсионеры, живущие далеко. 

«Я еду к своим подопечным, несмотря на непогоду, так как они всегда меня ждут — не только из-за обедов, но и чтобы поделиться своими новостями и просто пообщаться. Это тоже часть работы волонтера. Я знаю, какие у них проблемы, вопросы, и стараюсь им помочь, в том числе, как руководитель районного отделения партии», — отметила Анастасия Туровская.

В городе Пошехонье Ярославской области волонтеры проекта #МыВместе Татьяна Вагилевич и исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Алена Павлова оперативно оказали помощь пожилой женщине, которой было необходимо купить медикаменты и оплатить услуги ЖКХ. 

Активисты Забайкальского волонтерского центра «Единой России» и «Молодой Гвардии» вышли на улицы раздавать информационные листовки о вакцинации от COVID-19.

«Мы распространили более ста информационных листовок. Памятки содержат информацию о вакцинах, пунктах вакцинации и номера «горячих линий» по коронавирусу», — рассказал молодогвардеец Дмитрий Митупов.

Волонтеры не только раздали горожанам буклеты, но и ответили на интересовавшие их вопросы о вакцинации.

«Сейчас в регионе продолжается рост числа заболевших людей. Чтобы одолеть пандемию, надо соблюдать элементарные требования гигиены. Прививаясь, мы помогаем защитить от болезни не только себя, но и близких людей», — добавил замруководителя регионального исполкома партии Роман Амплеев.

В Ставрополе добровольцы общественно-волонтерского центра партии помогли дворникам убрать прилегающие территории к многоквартирным домам и образовательным учреждениям, а также угостили их горячим чаем со сладостями.

«Вклад дворников в общую чистоту населенных пунктов не всегда заметен, и от того мне сейчас особенно приятно трудиться очень большой компанией. Я искренне рада, что в такой праздник стала героем волонтерской акции доброты. Хочу поблагодарить ребят за помощь, а ставропольчан призвать не сорить, и уже сейчас приучать детей быть отзывчивыми к тяжелому труду», — сказала дворник детского сада № 62, расположенного в Юго-Западном районе краевой столицы Алла Кравченко. 


https://er.ru/activity/news/subbotniki-pomosh-pensioneram-i-informirovanie-volontery-edinoj-rossii-vedut-rabotu-po-vsem-napravleniyam

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.