Более 130 тонн гумпомощи собрали в Московской области в рамках акции «Доброе дело»

16 апр. 2022 г., 20:45

Сегодня, 16 апреля, в акции подмосковных школьников «Доброе дело» приняли участие и взрослые, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«В нашем регионе с самого начала спецоперации был организован сбор гуманитарной помощи. Равнодушных не осталось — предприниматели, общественные организации, политические партии и жители общими силами собрали и отправили сотни тонн гуманитарного груза», — отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, который привез в школу №30 в Балашихе несколько коробок с канцтоварами.

С самого утра в каждую из 1,2 тыс. школ люди приносили гуманитарную помощь жителям Донбасса: воду, лекарства, еду, предметы личной гигиены — все, что необходимо в первую очередь. Акция стартовала меньше недели назад по инициативе подмосковных школьников. За это время было собрано более 130 тонн. Идею поддержал губернатор Московской области Андрей Воробьев и сам принял в ней участие, сдав гуманитарную помощь в Первомайской школе в городском округе Истра.

Из школ гуманитарная помощь передается в волонтерские пункты муниципалитетов, затем ее доставляют в распределительный центр Домодедова, а уже потом — в ЛДНР и освобожденные территории. Сегодня из Домодедова отправили первые 20 тонн груза. В эту же школу сдал гуманитарную помощь и заместитель председателя Правительства Московской области Вячеслав Духин.

«Отрадно, что все так живо отреагировали на акцию «Доброе дело», которую поддержал наш губернатор Андрей Юрьевич Воробьев. Все началось во вторник, а сегодня собрано уже 130 тонн гуманитарной помощи. Сегодня же отправилась и первая фура из Домодедово, в понедельник загрузим вторую», — рассказал зампред и добавил, что сейчас во многих городах ЛДНР особенно остро обстоит ситуация с питьевой водой.

«Я был на Донбассе на прошлой неделе, посмотрел, какая ситуация в Мариуполе, в городах Запорожской области, которые недавно были освобождены. Конечно, людям нужна помощь, причем срочно. Они жили своей обычной жизнью, как мы, буквально совсем недавно и вдруг все резко поменялось. Не хватает буквально всего, не хватает питьевой воды, продуктов питания медикаментов, средств личной гигиены», — сказал Вячеслав Духин.

Вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина, которая привезла товары первой необходимости в Красногорск, напомнила, что ни одна школа не осталась в стороне — пункты приема открыты по всему Подмосковью: «Мы пообщались с родителями, которые приходят вместе с детьми. Одна из мам сказала, что именно 10-летний сын привел ее сюда сегодня утром. Наши дети понимают, что нужно помогать, а это очень ценно. Я и сама сегодня не смогла остаться в стороне и присоединилась к этой доброй акции».

Первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова привезла гумпомощь в школу №2 Видного и поблагодарила ребят, которые помогают в сборе и сортировке товаров.

«Акция «Доброе дело» началась в нескольких школах. И отрадно, что дети во всех округах выразили готовность и желание принять участие. Мы сами видели, сколько полезного и нужного будет передано тем, кто в этом сейчас особенно нуждается», — сказала Светлана Стригункова.

Зампред Правительства региона Екатерина Зиновьева приняла участие в акции в школе №1 Королева. Она отметила, что в сборе гуманитарной помощи людям из ЛДНР на протяжении почти двух месяцев принимали участие, как крупные компании, так и жители Подмосковья.

«Сегодня мы передали очередную часть гуманитарной помощи жителям ЛНР и ДНР — привезли продукты, написали пожелания, которые тоже будут переданы всем, кому сейчас так необходима поддержка», — сказала Екатерина Зиновьева.

Заместитель председателя правительства Московской области Мария Нагорная призналась, что очень растрогалась, когда на ВКС с губернатором школьники Подмосковья выступили с идеей проведения акции. Сегодня зампред привезла гуманитарную помощь в школу №2 Сергиево-Посадского городского округа.

«Я с удовольствием приняла в этой акции участие — принесла книги, фломастеры, детское питание. Должна сказать, что все это было выбрано моим 11-летним сыном, который является школьником Подмосковья. Я молчала дома, и это он мне рассказал, что хочет принять участие в акции «Доброе дело», — поделилась Мария Нагорная.

Не осталась в стороне и Анна Кротова — зампред регионального правительства присоединилась к акции в пункте сбора, организованном в люберецкой гимназии № 24.

«Это очень трогательная акция «Доброе дело», старт которой дали школьники Подмосковья. Сегодня мы передали товары первой необходимости для самых маленьких детей: питание, памперсы, салфетки и прочее. А неравнодушные дети сотрудников дорожно-транспортного комплекса Подмосковья, когда узнали об акции, попросили через родителей передать своим сверстникам из Донбасса письма и рисунки. Все дети пожелали ребятам солнца, тепла, быть рядом со своими родителями и друзьями», — рассказала Кротова.

Заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов отправился сегодня в Лицей №5 в Зарайске, где вместе с учащимися также сдал гуманитарную помощь.

«Нужно помогать людям и делать добрые дела. Неслучайно акция называется «Доброе дело», — отметил зампред. —  Порядка 900 тонн гуманитарной помощи собрано с конца февраля, эта цифра будет дополняться. Мы видим, что пункты сбора гуманитарной помощи работают у нас во всех городских округах, даже в малых населённых пунктах люди помогают».

http://in-istra.ru/obschie_novosti/novosti_podmoskovya/bolee_130_tonn_gumpomoschi_sobrali_v_moskovskoy_oblasti_v_ramkah_akcii_dobroe_delo_20220416

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.