«Благотворительный фонд Чижова» собирает средства на лечение шестилетней девочки из Воронежа

Воронеж. 11.03.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – «Благотворительный фонд Чижова» организовал сбор средств на лечение онкобольного ребенка. У шестилетней Марины Дуденко обнаружили нейробластому в три года. Химиотерапия, трансплантация костного мозга и операция по удалению опухоли принесли краткосрочное улучшение. Для стойкой ремиссии ребенку требуется лечение, стоимость которого около 14 млн рублей.

На протяжении 18 лет «Благотворительный фонд Чижова» помогает людям, нуждающимся в материальной и гуманитарной поддержке. Мама Марины Екатерина Дуденко обратилась за помощью в фонд, который также принимает деятельное участие в жизни противостоящих раку воронежцев. Важное направление в работе фонда – поддержка маленьких пациентов онкогематологического отделения ВОДКБ № 1.

Основатель благотворительного фонда, депутат Государственной думы Сергей Чижов считает главными принципами работы организации – альтруизм, прозрачное ведение деятельности, подотчетность обществу, честное распределение средств между подопечными, а также постоянное расширение способов совершения пожертвования.

«Конечно, для помощи гражданам в преодолении сложных жизненных ситуаций предусмотрена поддержка государства, и с каждым годом она охватывает всё больше случаев. Однако иногда оказывается недостаточно и ее. Чтобы поддержать земляков в таких непростых ситуациях, в начале 2000-х был организован благотворительный фонд», – рассказал Сергей Чижов.

Чтобы подопечные получали поддержку в максимальных объемах, парламентарий взял на себя все затраты, связанные с организацией. Родные Марины Дуденко надеются, что история девочки не оставит равнодушными воронежцев и они получат помощь. Так же, как ее получили более 6 тыс. людей, обращавшихся в фонд.

Воронежские и московские специалисты сделали всё возможное, чтобы помочь Марине Дуденко. С самого первого дня постановки диагноза девочка получала бесплатное лечение: химиотерапию и иммунную терапию по программе ОМС. Также ей провели трансплантацию стволовых клеток, которую не покрывает полис обязательного медицинского страхования, по квоте на высокотехнологичную медицинскую помощь. Сейчас Марина бесплатно получает необходимые медикаменты. Однако для стойкой ремиссии ребенку нужно пройти два дорогостоящих курса радионуклидной терапии препаратом «Лютеций» в израильской клинике «Хадасса».

Помочь ребенку можно любым удобным способом, указанным на сайте фонда. А также оставить пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях Воронежа.


https://abireg.ru/newsitem/92234/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version