«Благотворительный фонд Чижова» собирает средства для погорельцев из Воронежа

В 2021 году сгорел дом пенсионерки Валентины Филатовой. От большой трагедии хозяйку дома спас сын Михаил, который почувствовал запах гари ночью и разбудил женщину. Валентина Филатова всегда была радушной хозяйкой, любила принимать гостей и создавала уют в доме. Однако сейчас ей требуется финансовая помощь для восстановления нормальных условий проживания.

Экспертиза установила, что возгорание произошло на чердаке в результате короткого замыкания. Валентина Филатова рассказала, что Михаил пытался потушить пожар своими силами и получил ожог рук третьей степени.

«Когда стало понятно, что с огнем нам не справиться, я схватила документы и бросилась к двери, но выбраться из дома не смогла – все проходы заблокировал огонь. К счастью, подоспела пожарная бригада – её вызвали соседи, которые заметили опасность раньше нас. Меня вытащили через окно, а сына накрыли брезентом и вывели. Потом подошел полицейский. Он немного успокоил меня, проводил к машине «скорой». Медики осмотрели меня, оказали первую помощь», –  вспоминает пенсионерка.

Семья продолжала жить в доме, где полностью сгорел чердак и потолок, стены были в копоти и в разводах от воды, обои на стенах вздулись, местами обвалилась штукатурка. Пострадавшее жилище пропускало ветер, во время дождя с крыши капала вода. К тому же была опасность обрушения кровли, а из-за устойчивого токсичного запаха гари домочадцев мучили сильные головные боли, головокружения и обмороки. Одежда, постельное белье, мебель также были испорчены водой при тушении.

Благодаря помощи родственников, соседей и волонтеров в доме удалось сделать новую проводку, поправить крышу, поклеить обои. Но дальнейшие необходимые ремонтные работы продвигаются крайне медленно – дохода погорельцев едва хватает на повседневные нужды.

На федеральном уровне оказание помощи пострадавшим в результате пожара обеспечивает ряд статей Жилищного, Гражданского, Уголовного кодексов и отдельные нормативно-правовые акты. Однако государственная поддержка – базовая, ее можно направить на работы первостепенной важности, но она не покрывает все расходы, связанные с восстановлением жилья. В результате пожара дом Валентины Филатовой получил многочисленные повреждения. Чтобы привести здание в порядок, требуются серьезные финансовые вложения.

Валентина Филатова обратилась за поддержкой в «Благотворительный фонд Чижова». Организация более 18 лет он помогает погорельцам, тяжелобольным взрослым и детям, пожилым людям, инвалидам, а также многодетным и малообеспеченным семьям. За все время работы в регионе организация заслужила доверие как благотворителей, так и нуждающихся в помощи земляков. С 2003 года при участии неравнодушных воронежцев собрано более 60 млн рублей. Фонд провел порядка 300 акций и мероприятий, а его поддержку в трудную минуту жизни получили 6356 человек.

Благодаря личному участию основателя фонда депутата Государственной Думы Сергея Чижова все собранные средства идут на помощь нуждающимся. Аренда помещений, зарплаты сотрудников, налоги, связь и продвижение – забота мецената.

Чтобы помочь Валентине Филатовой можно перевести деньги на счет «Благотворительного Фонда Чижова» с назначение платежа ФИЛАТОВА или другим удобным способом, указанным на сайте фонда https://fondchizhova.ru/pages/to-help

Автор: Сергей Павельев

https://vrntimes.ru/articles/iz-pervyh-ruk/blagotvoritelnyy-fond-chizhova-sobiraet-sredstva-dlya-pogorelcev-iz-voronezha

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version