«Благотворительный фонд Чижова» открыл сбор средств для пострадавшей от пожара воронежской пенсионерки

Воронеж. 18.03.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – «Благотворительный фонд Чижова» открыл сбор средств для пострадавшей от пожара пенсионерки Валентины Филатовой. Несчастье произошло в прошлом году. В результате короткого замыкания загорелся дом. Сын владелицы дома Михаил пытался потушить пожар самостоятельно и получил ожог рук третьей степени. Огонь заблокировал все проходы, не давая покинуть горящий дом. Соседи вызвали пожарных, которые вытащили Валентину и Михаила Филатовых из огня, а медики оказали первую помощь.

Во время пожара полностью сгорел чердак и потолок дома, пострадали стены и мебель. Несмотря на опасность обрушения кровли, семья Филатовых вынуждена была проживать в доме и терпеть токсичный запах гари, которым пропитались все предметы. Благодаря помощи родственников, соседей и волонтеров в доме удалось сделать новую проводку, поправить крышу, поклеить обои. Но дальнейшие необходимые ремонтные работы продвигаются крайне медленно. Пенсионерка рассказывает, что самим им такие расходы не потянуть.

«Никому не желаю оказаться в такой ситуации. Пожар – это большое горе. Спасибо всем, кто проявил участие и помог нам начать восстановительные работы. Но мы вложили в них все средства, которые собрали для нас неравнодушные люди, а нужно двигаться дальше», – объясняет Валентина Филатова.

Государство оказывает помощь пострадавшим в результате пожара. Это базовая поддержка по проведению работ первостепенной важности, но она не покрывает все расходы, связанные с восстановлением жилья. Чтобы привести здание в порядок, требуются серьезные финансовые вложения, которыми семья Филатовых не располагает.

Пенсионерка обратилась за поддержкой в «Благотворительный фонд Чижова». За 18 лет работы в регионе организация заслужила доверие как благотворителей, так и нуждающихся в помощи земляков. С 2003 года при участии неравнодушных воронежцев собрано более 60 млн рублей и организовано порядка 300 акций и мероприятий, поддержку получили более 6 тыс. человек.

Благодаря личному участию основателя фонда депутата Государственной Думы Сергея Чижова все собранные средства идут на помощь нуждающимся, все организационные расходы он берет на себя. Основные принципы работы организации – подотчетность обществу, прозрачное ведение своей деятельности, альтруизм, справедливое распределение средств между подопечными.

Помочь Валентине Филатовой можно любым удобным способом, указанным на сайте фонда.


https://abireg.ru/newsitem/92318/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.