Благотворительный фонд Потанина запустил конкурс для НКО – «Точка опоры»

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Для поддержки ведущих некоммерческих организаций (НКО), представляющих интересы наиболее уязвимых групп населения, Благотворительный фонд Владимира Потанина запустил новый открытый конкурс «Точка опоры». 

Во время пандемии в 2020–2021 годах Владимир Потанин оказал существенную поддержку некоммерческому сектору – фонд предложил российским НКО и организациям сферы культуры целую линейку грантов. 

В рамках нового открытого конкурса учредитель принял решение о выделении дополнительных средств. Размер общего фонда конкурса «Точка опоры» – 450 миллионов рублей. 

«Сегодня НКО столкнулись с рядом трудностей: новые финансовые модели пока формируются, а потребность благополучателей в их услугах растет. Осознавая риски этой ситуации, в начале марта мы предложили нашим действующим грантополучателям более гибкие условия, позволяющие реализовать уже заявленные проекты. Важно, чтобы наши коллеги по некоммерческому сектору знали, что они не останутся один на один с трудностями – фонд станет партнером, готовым подставить плечо в непростых обстоятельствах», – рассказала генеральный директор фонда Оксана Орачева.

В конкурсе могут участвовать российские неправительственные некоммерческие организации – фонды и другие социально ориентированные НКО, которые оказывают медпомощь, обеспечивают подопечных товарами первой необходимости, предоставляют им психологическую и иную поддержку, помогают людям с различными особенностями, ищут, обучают и организуют волонтеров для оказания помощи.

К участию приглашают организации, подтвердившие прозрачность своей деятельности и качество оказываемых услуг. Способами могут быть:

— победа в одном из грантовых конкурсов фонда при отсутствии нарушений;
— выполнение услуг в рамках возмездного или агентского договора с фондом;
— включение в один из списков «100 лучших проектов» Фонда президентских грантов;
— верификация одной из онлайн-платформ для сбора средств (агрегатора): благотворительный сервис на портале mos.ru, «Добро Mail.ru», «Нужна помощь», «СберВместе», социальный проект «Яндекса» «Помощь рядом».

Благотворительный фонд Потанина запустил конкурс для НКО – «Точка опоры»

Средства грантов направят на покупку предметов первой необходимости: медикаментов, средств ухода, продуктов питания, одежды, обуви, канцелярских и учебных принадлежностей, специального оборудования. А также на обучение сотрудников организации, литературу и информационную поддержку, оплату работы штатных сотрудников и привлеченных специалистов, создание образовательных и просветительских продуктов, продуктов для фандрайзинга и другие цели. 

Максимальный размер пожертвования – десять миллионов рублей на период не менее шести и не более 12 месяцев. Заявки на конкурс принимают до 16 июня.

Ранее Фонд Владимира Потанина и Агентство стратегических инициатив запустили проект «Социальный спорт».

Напомним, «Норникель» ежегодно вкладывает в спортивные и социальные проекты более четырех миллиардов рублей.

«Северный город» писал также, что благотворительностью занимаются большинство россиян. 

Красноярский филармонический русский оркестр даст концерты в Большом Норильске.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

https://sgnorilsk.ru/news/blagotvoritel-nyj-fond-potanina-zapustil-konkurs-dlya-nko—tochka-opory

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.