Благотворительный фонд объяснил, почему улучшить материальное положение туляков решили именно чипсами

27 апреля многодетные семьи из Тульской области получили от фонда помощь в виде снеков Cheetos и чипсов Lay’s

Туляки активно обсуждают новость про помощь многодетным семьям снеками и чипсами. 27 апреля в соцсетях благотворительного фонда появилось много фотографий туляков, которым раздали примерно по 20 упаковок закуски, которую точно не назовешь полезной. Под этими снимками туляки, получившие в дар чипсы, оставляли очень похожие, а порой почти идентичные комментарии со словами благодарности.

В тульском отделении Фонда продовольствия «Русь», который и организовал эту помощь, прокомментировали ситуацию.  Руководитель регионального отделения Лиана Горбачева рассказала «Тульской прессе», как строится работа фонда, кому оказывается помощь и где они берут продукты для подопечных. Одной из важнейших программ Фонда, по ее словам, является промышленный фудшеринг.

«Что такое промышленный фудшеринг? Есть производители, у которых остаются продукты: они были не востребованы по каким-либо причинам. Возможно, на упаковке есть акция, которая уже закончилась, возможно, производитель сделал больше продуктов, чем нужно. Вот они делятся своей продукцией с нашим фондом.Соответственно, мы передаем нашим благополучателям ту продукцию, которую нам предлагают и передают доноры. В том числе это молочная продукция (передается 1-2 раза в неделю), продукты питания, бытовая химия.

Семьи, которым мы передаем продукты — это наши подопечные. С кем-то мы уже год, с кем-то — полгода, а есть те, кто на адресной помощи. Все они — люди, которые подали заявку на помощь (прием пока приостановлен).

Наша задача заключается в том, чтобы те семьи, которые находятся на попечении фонда, улучшили свое материальное положение. Чтобы они вышли из кризисной ситуации.

Люди, которые на адресной поддержке — это семьи, у которых, например, сгорел дом. Им нужны деньги на строительство: и вместо того, чтобы тратить деньги на еду, они смогут покупать необходимые стройматериалы. Есть семьи, в которых деньги уходят на лекарства. Среди наших подопечных есть семьи с детьми-инвалидами, одинокие бабушки и дедушки, многодетные семьи.

Нельзя говорить, что все они в одинаковом положении — у всех ситуации разные. Но однозначно, благодаря тому, что им передается продукция, семьи, экономя свои денежные средства, тратят на первоочередные нужды. На лекарства, на обучение детей.

Это планомерная еженедельная передача благотворительной помощи. Продукция передается от одного до трех раз в неделю. И подчеркиваю, это постоянная работа, а не разовая акция».

На вопрос об однотипных комментариях, которые подопечные фонда оставляют в социальных сетях и подозрениях туляков о том, что это является обязательным условием получения помощи, Лиана ответила:

«Люди оставляют комментарии для того, чтобы донор видел: продукция передается реальным людям. Говорите, что они похожи? В комментариях указан донор, указан наш фонд, указано имя волонтеры.  Может быть, поэтому и похожи».

Ответила она и на вопрос, волновавший многих: «Почему именно чипсы?» Это далеко не самая полезная еда, и врачи не советуют злоупотреблять ею даже взрослым. А среди получателей наборов Cheetos и Lay’s есть многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами.

«Мы сразу говорим, что эти продукты не предназначены для детей, для лиц младше 18 лет. На фото, которые опубликованы в комментариях, вы не найдете детей, потому что все родители прекрасно понимают — эта продукция для них [детей] не предназначена», — заявила Лиана Горбачева.

 

https://www.tulapressa.ru/2022/04/produkty-ne-prednaznacheny-dlya-detej-rukovoditel-tulskogo-otdeleniya-fonda-rus-o-pomoshhi-chipsami-i-snekami/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.