Благотворительный фонд «Настенька» запустил акцию «Яркая весна для мужественных мам!»

На протяжении двух весенних месяцев, фонд «Настенька» будет проводить  яркие и интересные события для психо-эмоциональной разгрузки мам своих маленьких подопечных, проходящих лечение тяжелых заболеваний.

Самое страшное для родителей, когда их ребенок болеет. Это перечеркивает все, меняется жизнь семьи. И мама – на передовой этого сражения.  Если бы не мама, то детям с тяжелыми заболеваниями было бы очень трудно пережить непростое время борьбы с болезнью.

И мало кто задумывается, каково самой маме, которая ежедневно на протяжении долгих месяцев лечения находится в страшной тревоге за жизнь своего ребенка. Что чувствует мама, которая много месяцев живет рядом с ребенком в больнице. Сколько нужно сил и мужества маме, чтобы быть уверенной, бодрой, не показывать страха, усталости и порой накатывающего отчаяния. Мама понимает, насколько важно для успешного лечения чтобы ребенок был спокоен, верил, что скоро поправится и вернется к обычной жизни.

Еще в 2020 году наш фонд запустил социально-просветительский проект «Если бы не мама».  Это вдохновляющие видео-истории в поддержку матерей. Проект был создан для того, чтобы привлечь внимание людей к чувствам и переживаниями мам тяжелобольных детей, а также к проблемам, с которыми сталкиваются эти женщины.

И сейчас, в это непростое для всех время, мы решили снова сосредоточиться на поддержке наших мужественных мам, внести в их жизнь теплых весенних красок и приятных эмоций. Акция нашего фонда «Яркая Весна для мужественных мам!» направлена на поддержку мам маленьких пациентов РДКБ долгими месяцами, ожидающих пересадку почки. Мы хотим разбавить их тревожные больничные будни красочными и увлекательными событиями!

Началась акция «Яркая весна для мам!»  в первую субботу апреля. Мы пригласили в театр «Эрмитаж» мам, наших подопечных, проживающих по программе фонда «Уютный дом» в квартире рядом с РДКБ.  Даже злая апрельская вьюга не смогла помешать нашим отважным мама, погрузиться в мир искусства.  Спектакль «Меня нет дома», по мотивам воспоминаний о жизни и произведений Даниила Хармса, произвел на наших зрительниц очень сильное впечатление. «Спектакль — просто нет слов! Насмеялись и нарыдались от души. Я в театре лет 12 не была. Эмоции зашкаливают у всех нас!» — говорит Елена, мама 6-летней Софы.

Положительные эмоции – это лучшее лекарство! Поэтому в программе весенней акции фонда еще много лечебных событий для мам, чьи дети ожидают операции в РДКБ: лучшие спектакли московских театров, концерты классической музыки в московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Дни красоты в больнице, экскурсии по Москве, а также другие приятные сюрпризы.

Каждая мама должна знать, что она не одна в этой борьбе за жизнь своего ребенка! – главная цель проекта благотворительного фонда «Настенька».

Мы приглашаем всех неравнодушных людей присоединиться к акции «Яркая Весна для мужественных мам!» и помочь организовывать замечательные и добрые мероприятия для психоэмоциональной разгрузки мам и детей!

Если Вы можете предложить интересное событие, пожалуйста напишите нам: pr@nastenka.ru

Благотворительный фонд «Настенька» запустил акцию «Яркая весна для мужественных мам!»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.