Благотворительный фонд «Дорога к дому» поддержит работу медиаторов

Семинар состоялся на территории школы № 23 центра образования имени И. А. Милютина с участием представителей социальной сферы и сферы образования Вологодской области.

Инициатором встречи, которую организовал фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь», выступила Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова.

Проектную сессию модерировал Рустем Максудов, председатель Всероссийской ассоциации восстановительной медиации, президент центра «Судебно-правовая реформа», руководитель направления «Программы восстановительного правосудия».

За два дня семинара участники проанализировали ситуацию в сфере работы служб примирения на территории Вологодской области. Были представлены инициативы участников семинара, работающих с восстановительной технологией многие годы. Кроме того, была разработана стратегия развития и составлен план работы специалистов Вологодской области в реализации восстановительного подхода к конфликтам и криминальным ситуациям в социальной сфере и сфере образования.

«Для того чтобы работа медиаторов в разрешении конфликтов с участием детей в семье и школе продолжалась и развивалась, необходимы организационные, методические, информационные и финансовые ресурсы. Фонд «Дорога к дому» взял на себя роль методического центра, объединяющего медиаторов и психологов, работающих с детьми», — отметила Екатерина Фрыгина, директор фонда «Дорога к дому», член Общественной палаты РФ .

У Вологодской области большой опыт работы в этом направлении. В фонде «Дорога к дому» службы примирения работают при поддержке администрации города с 2012 года. В 2018 году благодаря проектной деятельности фонда в Череповце было 67 служб в образовательных учреждениях.

«Задача медиатора — дать возможность человеку проявить все свои лучшие качества: выслушать другого, понять его, снять ярлыки — сохранить в себе человечное отношение к другому и разобраться в ситуации мирным путем. Медиаторы дают возможность сохраниться всему лучшему, что есть в людях, помогают раскрыться, узнать переживания другого», — объяснил суть восстановительной технологии Рустем Максудов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Благотворительный фонд «Дорога к дому» поддержит работу медиаторов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.